24 апреля 2015, 04:39

Суд допросил потерпевшего по делу Богатенковой

Буденновский городской суд на заседании по делу обвиняемой в мошенничестве главы комитета солдатских матерей "Матери Прикумья" Людмилы Богатенковой допросил потерпевшего Юрия Дубровина.

Как сообщал "Кавказский узел", расследование дела в отношении 74-летней Богатенковой было начато в октябре 2014 года. Со слов ее адвоката, следствие усмотрело состав преступления в оказании Богатенковой юридических услуг военнослужащим, участвовавшим в контртеррористических операциях на Северном Кавказе. В деле два эпизода. Правозащитница полностью отрицает обвинения и связывает преследование со своей профессиональной деятельностью. В ходе предварительных слушаний суд отказал в удовлетворении всех ходатайств защиты. При этом потерпевший по делу Юрий Дубровин был обязан явкой на судебное заседание.

23 апреля состоялось первое судебное заседание по делу Богатенковой. На нем было оглашено обвинительное заключение по делу, а также допрошен потерпевший Дубровин. Его показания сильно отличаются от тех, что он давал в ходе предварительного следствия, пишет со ссылкой на адвоката Богатенковой Андрея Сабинина РАПСИ.

Согласно обвинительному заключению, подсудимая с ноября 2011 по июнь 2012 года обманным путем похитила 800 тысяч рублей у жителя селения Арзгир Юрия Дубровина, которому обещала помочь переквалифицировать уголовное дело его брата и заключила договор о представлении его интересов в суде. Потерпевший на заседании 23 апреля заявил, что вначале не понимал разницу между адвокатом и общественным защитником, которым по сути являлась правозащитница, но очень ей доверял, пишет "Коммерсант".

Комментариями сторон процесса относительно хода судебного заседания "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" информировал, что Людмила Богатенкова расследовала обстоятельства гибели российских военнослужащих во время боевых действий на Украине в июле-августе 2014 года. По итогам она передала в президентский Совет по правам человека сведения о девяти российских военнослужащих, объявленных погибшими в Ростовской области.

"Кавказский узел" освещает случаи преследования активистов в регионах Кавказа на тематической странице "Преследование активистов", а материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа публикует на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе". Также в разделе "Персоналии" опубликована биография Людмилы Богатенковой.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

Архив новостей