24 апреля 2015, 03:40

Судья в Ставрополе отказала в рассмотрении жалобы на арест активистов партии "Коммунисты России"

В Ставрополе судья Елена Строчкина отказалась рассматривать жалобу на арест членов партии "Коммунисты России" Дмитрия Печинского и Виктора Макеева.

"Кавказский узел" сообщал, что восемь членов партии "Коммунисты России" были приговорены к административным арестам за участие в прошедшем 14 апреля несогласованном пикете в Ставрополе. Шестеро из них уже вышли на свободу после завершения срока ареста, еще двое - Дмитрий Печинский и Виктор Макеев - продолжают отбывать 15 суток ареста.

Адвокат Печинского и Макеева подал 20 апреля жалобу на постановление суда об аресте своих подзащитных. Ее рассмотрение было передано краевой судье Елене Строчкиной, которая назначила рассмотрение на 22 апреля. "Рассмотрение не состоялось, так как судья заявила, что она не станет рассматривать жалобу", - сообщил 23 апреля адвокат Николай Федотов корреспонденту "Кавказского узла".

По словам юриста, судья пояснила ему, что "в деле отсутствует ордер на представление адвокатских услуг".

"Я пытался объяснить судье, что без ордера мои жалобы в защиту Дмитрия Печинского и Виктора Макеева просто бы не приняли в канцелярии. Ордера были, но их кто-то незаконно вынул из дела. Я предложил судье выписать другие ордера, что заняло бы не более 1 минуты, но судья отказалась вообще меня слушать. Встала и ушла", - рассказал юрист.

Он заявил о намерении обжаловать поведение судьи в квалификационной коллегии судей, "так как такие вещи не должны оставаться без внимания судейского сообщества".

"Жалобы я подам 24 апреля вторично. Но на этот раз приклею ордер адвоката к заявлению, чтобы его никто не мог отодрать от жалобы", - добавил Федотов.

Комментарии представителей суда Ставропольского края в связи с заявлениями адвоката пока не поступали.  

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

Архив новостей