24 апреля 2015, 03:40

Судья в Ставрополе отказала в рассмотрении жалобы на арест активистов партии "Коммунисты России"

В Ставрополе судья Елена Строчкина отказалась рассматривать жалобу на арест членов партии "Коммунисты России" Дмитрия Печинского и Виктора Макеева.

"Кавказский узел" сообщал, что восемь членов партии "Коммунисты России" были приговорены к административным арестам за участие в прошедшем 14 апреля несогласованном пикете в Ставрополе. Шестеро из них уже вышли на свободу после завершения срока ареста, еще двое - Дмитрий Печинский и Виктор Макеев - продолжают отбывать 15 суток ареста.

Адвокат Печинского и Макеева подал 20 апреля жалобу на постановление суда об аресте своих подзащитных. Ее рассмотрение было передано краевой судье Елене Строчкиной, которая назначила рассмотрение на 22 апреля. "Рассмотрение не состоялось, так как судья заявила, что она не станет рассматривать жалобу", - сообщил 23 апреля адвокат Николай Федотов корреспонденту "Кавказского узла".

По словам юриста, судья пояснила ему, что "в деле отсутствует ордер на представление адвокатских услуг".

"Я пытался объяснить судье, что без ордера мои жалобы в защиту Дмитрия Печинского и Виктора Макеева просто бы не приняли в канцелярии. Ордера были, но их кто-то незаконно вынул из дела. Я предложил судье выписать другие ордера, что заняло бы не более 1 минуты, но судья отказалась вообще меня слушать. Встала и ушла", - рассказал юрист.

Он заявил о намерении обжаловать поведение судьи в квалификационной коллегии судей, "так как такие вещи не должны оставаться без внимания судейского сообщества".

"Жалобы я подам 24 апреля вторично. Но на этот раз приклею ордер адвоката к заявлению, чтобы его никто не мог отодрать от жалобы", - добавил Федотов.

Комментарии представителей суда Ставропольского края в связи с заявлениями адвоката пока не поступали.  

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

Архив новостей
Все SMS-новости