24 апреля 2015, 03:40

Судья в Ставрополе отказала в рассмотрении жалобы на арест активистов партии "Коммунисты России"

В Ставрополе судья Елена Строчкина отказалась рассматривать жалобу на арест членов партии "Коммунисты России" Дмитрия Печинского и Виктора Макеева.

"Кавказский узел" сообщал, что восемь членов партии "Коммунисты России" были приговорены к административным арестам за участие в прошедшем 14 апреля несогласованном пикете в Ставрополе. Шестеро из них уже вышли на свободу после завершения срока ареста, еще двое - Дмитрий Печинский и Виктор Макеев - продолжают отбывать 15 суток ареста.

Адвокат Печинского и Макеева подал 20 апреля жалобу на постановление суда об аресте своих подзащитных. Ее рассмотрение было передано краевой судье Елене Строчкиной, которая назначила рассмотрение на 22 апреля. "Рассмотрение не состоялось, так как судья заявила, что она не станет рассматривать жалобу", - сообщил 23 апреля адвокат Николай Федотов корреспонденту "Кавказского узла".

По словам юриста, судья пояснила ему, что "в деле отсутствует ордер на представление адвокатских услуг".

"Я пытался объяснить судье, что без ордера мои жалобы в защиту Дмитрия Печинского и Виктора Макеева просто бы не приняли в канцелярии. Ордера были, но их кто-то незаконно вынул из дела. Я предложил судье выписать другие ордера, что заняло бы не более 1 минуты, но судья отказалась вообще меня слушать. Встала и ушла", - рассказал юрист.

Он заявил о намерении обжаловать поведение судьи в квалификационной коллегии судей, "так как такие вещи не должны оставаться без внимания судейского сообщества".

"Жалобы я подам 24 апреля вторично. Но на этот раз приклею ордер адвоката к заявлению, чтобы его никто не мог отодрать от жалобы", - добавил Федотов.

Комментарии представителей суда Ставропольского края в связи с заявлениями адвоката пока не поступали.  

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 18:18

24 сентября 2018, 17:28

24 сентября 2018, 17:14

24 сентября 2018, 16:47

  • Родители Гасангусейновых потребовали встречи с Васильевым

    Отец и мать убитых в дагестанском селе Гоор-Хиндах братьев-пастухов вышли сегодня на пикет в Махачкале в надежде на прием руководства республики. Они потребовали наказать виновных в смерти их сыновей, однако никто из чиновников к Гасангусейновым не вышел.

24 сентября 2018, 16:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей