23 апреля 2015, 17:22

Защита обжаловала отказ Витишко в УДО

Жалоба с просьбой пересмотреть решение об отказе в условно-досрочном освобождении краснодарского эколога Евгения Витишко подана в суд.

"Кавказский узел" писал, что активист "Экологической вахты по Северному Кавказу" Евгений Витишко отбывает в Тамбовской области наказание по делу о порче забора вокруг территории, известной как "дача" Александра Ткачева, бывшего тогда губернатором Краснодарского края. 15 апреля суд отказал Витишко в условно-досрочном освобождении.

Жалобу, в которой защита просит отменить это решение и все же удовлетворить ходатайство защиты об УДО Витишко, будет рассматривать судебная коллегия по уголовным делам Тамбовского областного суда, сообщил сегодня его адвокат Сергей Локтев, слова которого приводит РАПСИ.

Отказное постановление по ходатайству защиты Витишко было готово заранее, говорится в сегодняшнем заявлении Правозащитного центра "Мемориал". В тексте отмечается, что в совещательной комнате судья провел фактически только 15 минут.

По словам сотрудницы ПЦ "Мемориал" Валентины Шайсиповой, представляющей интересы эколога, все доводы отметались судом лишь на том основании, что у Витишко есть действующие взыскания. Однако защита убеждена, что эти высказывания эколог получил из-за предвзятого отношения администрации колонии, говорится в сообщении на сайте Правозащитного центра "Мемориал".

Напомним, ранее ПЦ "Мемориал" и Союз солидарности с политзаключенными включили Евгения Витишко в список политзаключенных. Amnesty International объявила Витишко узником совести и призывала российские власти незамедлительно освободить его.

"Кавказский узел" на специальной тематической странице "Преследование активистов" отслеживает случаи преследования гражданских активистов. В разделе "Справочник" опубликован материал "Преследование гражданских активистов в Краснодаре и Сочи".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

18 декабря 2017, 07:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей