Здание парламента КБР. Фото http://parlament-kbr.ru/

23 апреля 2015, 16:03

Принят закон о запрете на продажу "энергетиков" в Кабардино-Балкарии

Сегодня в окончательном чтении парламент Кабардино-Балкарии принял закон, который вводит полный запрет на продажу в регионе алкогольных энергетических напитков, а также запрещает продажу несовершеннолетним безалкогольных "энергетиков".

Как писал "Кавказский узел", законопроект о запрете продажи алкогольных "энергетиков" и ограничении торговли безалкогольными энергетическими напитками был принят в первом чтении депутатами парламента КБР 26 марта.

Сегодня законопроект был рассмотрен во втором, окончательном, чтении.

Ограничения на продажу безалкогольных тонизирующих напитков введены только в отношении несовершеннолетних. При этом, согласно принятому порядку, продавать безалкогольные "энергетики" будет запрещено в детских, образовательных, медицинских организациях, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, а также в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием подростков и молодежи, передает РИА "Кабардино-Балкария".

Закон "Об установлении ограничений розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков" опубликован на сайте парламента. Он предполагает запрет в республике розничной продажи алкогольной продукции с 22.00 до 10.00 следующего дня, а также в местах массового скопления граждан, в парках и зонах отдыха за исключением расположенных в них объектов общественного питания.

Закон вступает в силу по истечении месяца после дня его официального опубликования.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 10:09

21 июля 2017, 10:01

21 июля 2017, 09:27

21 июля 2017, 09:22

21 июля 2017, 09:21

Архив новостей