Здание парламента КБР. Фото http://parlament-kbr.ru/

23 апреля 2015, 16:03

Принят закон о запрете на продажу "энергетиков" в Кабардино-Балкарии

Сегодня в окончательном чтении парламент Кабардино-Балкарии принял закон, который вводит полный запрет на продажу в регионе алкогольных энергетических напитков, а также запрещает продажу несовершеннолетним безалкогольных "энергетиков".

Как писал "Кавказский узел", законопроект о запрете продажи алкогольных "энергетиков" и ограничении торговли безалкогольными энергетическими напитками был принят в первом чтении депутатами парламента КБР 26 марта.

Сегодня законопроект был рассмотрен во втором, окончательном, чтении.

Ограничения на продажу безалкогольных тонизирующих напитков введены только в отношении несовершеннолетних. При этом, согласно принятому порядку, продавать безалкогольные "энергетики" будет запрещено в детских, образовательных, медицинских организациях, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, а также в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием подростков и молодежи, передает РИА "Кабардино-Балкария".

Закон "Об установлении ограничений розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков" опубликован на сайте парламента. Он предполагает запрет в республике розничной продажи алкогольной продукции с 22.00 до 10.00 следующего дня, а также в местах массового скопления граждан, в парках и зонах отдыха за исключением расположенных в них объектов общественного питания.

Закон вступает в силу по истечении месяца после дня его официального опубликования.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей