23 апреля 2015, 09:45

Передано в суд дело об избиении спортсмена Салова в Ростове-на-Дону

Полиция Ростовской области завершила расследование нападения на чемпиона Европы и члена олимпийской сборной России по академической гребле Игоря Салова в Ростове-на-Дону. Дело передано в суд. Потерпевший недоволен переквалификацией дела.

Как писал "Кавказский узел", Игорь Салов 7 февраля подвергся нападению в Ростове-на-Дону после конфликта из-за места на автомобильной парковке. По словам спортсмена, были избиты также находившиеся с ним жена и теща. Полиция начала проверку по заявлению спортсмена. Информация о задержании первого подозреваемого в нападении поступила 9 февраля. 5 марта стало известно о задержании второго. В отношении обоих было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 116 Уголовного кодекса (побои).

Процессуальное решение по факту нанесения телесных повреждений Игорю Салову было утверждено прокуратурой Пролетарского района Ростова-на-Дону 13 апреля, после чего уголовное дело было направлено в мировой суд, сообщила 22 апреля пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области.

При этом в полиции заявили о необоснованности претензий к дознавателям со стороны потерпевшего, открытое обращение которого к руководителю областного полицейского главка было опубликовано 20 апреля на портале Donday.

В обращении Игоря Салова говорится о несогласии с переквалификацией уголовного дела с пункта "а" части 2 статьи 116 УК РФ (побои из хулиганских побуждений) на часть 1 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья).

Переквалификация статей уголовного дела наступила в связи с поступившими в дознание результатами судебно-медицинской экспертизы о телесных повреждениях Салова. Эти повреждения были расценены специалистами ГБУРО "Бюро судебно-медицинской экспертизы" как легкий вред, причиненный здоровью человека, по признаку кратковременного расстройства здоровья (не свыше трех недель), заявляют в полиции.

"Также дознанием был учтен тот факт, что действия подозреваемых были направлены непосредственно на потерпевшего, поскольку, по свидетельству очевидцев происшествия, не установлено, что их действия носили явное презрение к нормам поведения в обществе и выражали стремление к демонстративности и публичности", - говорится в сообщении, опубликованном 22 апреля на сайте ГУ МВД России по Ростовской области.

Комментариями от фигурантов уголовного дела "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей