23 апреля 2015, 09:45

Передано в суд дело об избиении спортсмена Салова в Ростове-на-Дону

Полиция Ростовской области завершила расследование нападения на чемпиона Европы и члена олимпийской сборной России по академической гребле Игоря Салова в Ростове-на-Дону. Дело передано в суд. Потерпевший недоволен переквалификацией дела.

Как писал "Кавказский узел", Игорь Салов 7 февраля подвергся нападению в Ростове-на-Дону после конфликта из-за места на автомобильной парковке. По словам спортсмена, были избиты также находившиеся с ним жена и теща. Полиция начала проверку по заявлению спортсмена. Информация о задержании первого подозреваемого в нападении поступила 9 февраля. 5 марта стало известно о задержании второго. В отношении обоих было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 116 Уголовного кодекса (побои).

Процессуальное решение по факту нанесения телесных повреждений Игорю Салову было утверждено прокуратурой Пролетарского района Ростова-на-Дону 13 апреля, после чего уголовное дело было направлено в мировой суд, сообщила 22 апреля пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области.

При этом в полиции заявили о необоснованности претензий к дознавателям со стороны потерпевшего, открытое обращение которого к руководителю областного полицейского главка было опубликовано 20 апреля на портале Donday.

В обращении Игоря Салова говорится о несогласии с переквалификацией уголовного дела с пункта "а" части 2 статьи 116 УК РФ (побои из хулиганских побуждений) на часть 1 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья).

Переквалификация статей уголовного дела наступила в связи с поступившими в дознание результатами судебно-медицинской экспертизы о телесных повреждениях Салова. Эти повреждения были расценены специалистами ГБУРО "Бюро судебно-медицинской экспертизы" как легкий вред, причиненный здоровью человека, по признаку кратковременного расстройства здоровья (не свыше трех недель), заявляют в полиции.

"Также дознанием был учтен тот факт, что действия подозреваемых были направлены непосредственно на потерпевшего, поскольку, по свидетельству очевидцев происшествия, не установлено, что их действия носили явное презрение к нормам поведения в обществе и выражали стремление к демонстративности и публичности", - говорится в сообщении, опубликованном 22 апреля на сайте ГУ МВД России по Ростовской области.

Комментариями от фигурантов уголовного дела "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 августа 2017, 11:23

18 августа 2017, 10:49

18 августа 2017, 10:36

18 августа 2017, 10:36

18 августа 2017, 09:37

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей