23 апреля 2015, 09:45

Передано в суд дело об избиении спортсмена Салова в Ростове-на-Дону

Полиция Ростовской области завершила расследование нападения на чемпиона Европы и члена олимпийской сборной России по академической гребле Игоря Салова в Ростове-на-Дону. Дело передано в суд. Потерпевший недоволен переквалификацией дела.

Как писал "Кавказский узел", Игорь Салов 7 февраля подвергся нападению в Ростове-на-Дону после конфликта из-за места на автомобильной парковке. По словам спортсмена, были избиты также находившиеся с ним жена и теща. Полиция начала проверку по заявлению спортсмена. Информация о задержании первого подозреваемого в нападении поступила 9 февраля. 5 марта стало известно о задержании второго. В отношении обоих было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 116 Уголовного кодекса (побои).

Процессуальное решение по факту нанесения телесных повреждений Игорю Салову было утверждено прокуратурой Пролетарского района Ростова-на-Дону 13 апреля, после чего уголовное дело было направлено в мировой суд, сообщила 22 апреля пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области.

При этом в полиции заявили о необоснованности претензий к дознавателям со стороны потерпевшего, открытое обращение которого к руководителю областного полицейского главка было опубликовано 20 апреля на портале Donday.

В обращении Игоря Салова говорится о несогласии с переквалификацией уголовного дела с пункта "а" части 2 статьи 116 УК РФ (побои из хулиганских побуждений) на часть 1 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья).

Переквалификация статей уголовного дела наступила в связи с поступившими в дознание результатами судебно-медицинской экспертизы о телесных повреждениях Салова. Эти повреждения были расценены специалистами ГБУРО "Бюро судебно-медицинской экспертизы" как легкий вред, причиненный здоровью человека, по признаку кратковременного расстройства здоровья (не свыше трех недель), заявляют в полиции.

"Также дознанием был учтен тот факт, что действия подозреваемых были направлены непосредственно на потерпевшего, поскольку, по свидетельству очевидцев происшествия, не установлено, что их действия носили явное презрение к нормам поведения в обществе и выражали стремление к демонстративности и публичности", - говорится в сообщении, опубликованном 22 апреля на сайте ГУ МВД России по Ростовской области.

Комментариями от фигурантов уголовного дела "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 12:51

30 мая 2017, 12:26

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей