23 апреля 2015, 08:54

Останки бойца Красной Армии перезахоронили на Ставрополье

В селе Надежда Шпаковского района Ставропольского края прошла церемония перезахоронения останков бойца Красной Армии, погибшего во время Великой Отечественной войны.

Перезахоронение состоялось вчера, 22 апреля. Теперь служивший в 117-й отдельной стрелковой бригаде и пропавший без вести в 1943 году Ефим Сергеев покоится на сельском кладбище села Надежда, рядом с могилой отца.

Его останки нашел в ноябре прошлого года поисковый отряд "Тризна" на территории Калужской области. По медальону и ордену Красной Звезды поисковики установили, что это сержант Сергеев, 1916 года рождения, со Ставрополья, ушедший на фронт в 1941 году.

В церемонии перезахоронения останков бойца принимали участие родные и близкие Ефима Сергеева, односельчане, школьники, депутаты краевой думы, представители районной и поселковой власти.

После митинга, посвященного перезахоронению останков советского солдата, ребята из поискового отряда "Тризна" передали родным медальон, орден, личные вещи, а также карту местности, где был найден сержант Сергеев, передает ГТРК "Ставрополье".

Как писал "Кавказский узел", 2 марта в Ставрополь доставили четыре саркофага с останками ставропольских солдат, погибших в 1941 года при обороне Киева. Степана Хроменко захоронили в Ставрополе, Николая Киенко и Василия Широбокова – в Левокумском районе, а Николая Кондратенко – в Советском районе, пишут "Аргументы и Факты - Ставрополь".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2017, 02:38

20 ноября 2017, 01:39

  • Журналисты в Степанакерте прошли обучение работе в зоне военных конфликтов

    Журналисты в Армении и Нагорном Карабахе должны быть готовы к освещению военных конфликтов, заявила президент фонда "Чампорд" Гоар Айрапетян. Многие журналисты не умеют работать в зоне военных действий, считает декан факультета журналистики ЕГУ Давид Алавердян. Участие в подобных семинарах важно для представителей масс-медиа, считают журналисты из Нагорного Карабаха Веануш Осипян и Эрик Акопян.

20 ноября 2017, 00:40

20 ноября 2017, 00:12

19 ноября 2017, 23:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей