23 апреля 2015, 08:54

Останки бойца Красной Армии перезахоронили на Ставрополье

В селе Надежда Шпаковского района Ставропольского края прошла церемония перезахоронения останков бойца Красной Армии, погибшего во время Великой Отечественной войны.

Перезахоронение состоялось вчера, 22 апреля. Теперь служивший в 117-й отдельной стрелковой бригаде и пропавший без вести в 1943 году Ефим Сергеев покоится на сельском кладбище села Надежда, рядом с могилой отца.

Его останки нашел в ноябре прошлого года поисковый отряд "Тризна" на территории Калужской области. По медальону и ордену Красной Звезды поисковики установили, что это сержант Сергеев, 1916 года рождения, со Ставрополья, ушедший на фронт в 1941 году.

В церемонии перезахоронения останков бойца принимали участие родные и близкие Ефима Сергеева, односельчане, школьники, депутаты краевой думы, представители районной и поселковой власти.

После митинга, посвященного перезахоронению останков советского солдата, ребята из поискового отряда "Тризна" передали родным медальон, орден, личные вещи, а также карту местности, где был найден сержант Сергеев, передает ГТРК "Ставрополье".

Как писал "Кавказский узел", 2 марта в Ставрополь доставили четыре саркофага с останками ставропольских солдат, погибших в 1941 года при обороне Киева. Степана Хроменко захоронили в Ставрополе, Николая Киенко и Василия Широбокова – в Левокумском районе, а Николая Кондратенко – в Советском районе, пишут "Аргументы и Факты - Ставрополь".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости