23 апреля 2015, 08:54

Останки бойца Красной Армии перезахоронили на Ставрополье

В селе Надежда Шпаковского района Ставропольского края прошла церемония перезахоронения останков бойца Красной Армии, погибшего во время Великой Отечественной войны.

Перезахоронение состоялось вчера, 22 апреля. Теперь служивший в 117-й отдельной стрелковой бригаде и пропавший без вести в 1943 году Ефим Сергеев покоится на сельском кладбище села Надежда, рядом с могилой отца.

Его останки нашел в ноябре прошлого года поисковый отряд "Тризна" на территории Калужской области. По медальону и ордену Красной Звезды поисковики установили, что это сержант Сергеев, 1916 года рождения, со Ставрополья, ушедший на фронт в 1941 году.

В церемонии перезахоронения останков бойца принимали участие родные и близкие Ефима Сергеева, односельчане, школьники, депутаты краевой думы, представители районной и поселковой власти.

После митинга, посвященного перезахоронению останков советского солдата, ребята из поискового отряда "Тризна" передали родным медальон, орден, личные вещи, а также карту местности, где был найден сержант Сергеев, передает ГТРК "Ставрополье".

Как писал "Кавказский узел", 2 марта в Ставрополь доставили четыре саркофага с останками ставропольских солдат, погибших в 1941 года при обороне Киева. Степана Хроменко захоронили в Ставрополе, Николая Киенко и Василия Широбокова – в Левокумском районе, а Николая Кондратенко – в Советском районе, пишут "Аргументы и Факты - Ставрополь".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 01:35

  • "Коммунисты России" потребовали расформировать ЦИК Северной Осетии

    Участники организованного "Коммунистами России" митинга во Владикавказе приняли резолюцию, в которой потребовали восстановить партию на выборах парламента Северной Осетии и гарантировать права всех политических сил на участие в избирательной кампании, передает корреспондент "Кавказского узла". В акции приняли участие также представители ЛДПР, "Патриотов России", "Альянска зеленых", "Яблока" и "Партии Роста".

20 августа 2017, 01:07

20 августа 2017, 00:37

20 августа 2017, 00:22

19 августа 2017, 23:59

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей