23 апреля 2015, 08:54

Останки бойца Красной Армии перезахоронили на Ставрополье

В селе Надежда Шпаковского района Ставропольского края прошла церемония перезахоронения останков бойца Красной Армии, погибшего во время Великой Отечественной войны.

Перезахоронение состоялось вчера, 22 апреля. Теперь служивший в 117-й отдельной стрелковой бригаде и пропавший без вести в 1943 году Ефим Сергеев покоится на сельском кладбище села Надежда, рядом с могилой отца.

Его останки нашел в ноябре прошлого года поисковый отряд "Тризна" на территории Калужской области. По медальону и ордену Красной Звезды поисковики установили, что это сержант Сергеев, 1916 года рождения, со Ставрополья, ушедший на фронт в 1941 году.

В церемонии перезахоронения останков бойца принимали участие родные и близкие Ефима Сергеева, односельчане, школьники, депутаты краевой думы, представители районной и поселковой власти.

После митинга, посвященного перезахоронению останков советского солдата, ребята из поискового отряда "Тризна" передали родным медальон, орден, личные вещи, а также карту местности, где был найден сержант Сергеев, передает ГТРК "Ставрополье".

Как писал "Кавказский узел", 2 марта в Ставрополь доставили четыре саркофага с останками ставропольских солдат, погибших в 1941 года при обороне Киева. Степана Хроменко захоронили в Ставрополе, Николая Киенко и Василия Широбокова – в Левокумском районе, а Николая Кондратенко – в Советском районе, пишут "Аргументы и Факты - Ставрополь".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей