23 апреля 2015, 07:59

Власти Кабардино-Балкарии заявили о планах по реконструкции автовокзала Тырныауза из-за потока туристов

В этом году власти Кабардино-Балкарии намерены реконструировать автовокзал Тырныауза и модернизировать транспортную инфраструктуру в Эльбрусском районе республики в связи с ростом числа туристов, направляющихся в Приэльбрусье.

Зимний курорт Кабардино-Балкарии Приэльбрусье пользуется большой популярностью среди любителей горнолыжного спорта, фрирайда, сноуборда и других экстремальных видов отдыха. Зимний курортный сезон в Приэльбрусье обычно продолжается с конца декабря до конца марта. В Приэльбрусье функционируют две зоны катания – склоны гор Эльбрус (западная вершина – 5642 м, восточная – 5621 м над уровнем моря) и Чегет (3700 м над уровнем моря).

"Наплыв туристов в Приэльбрусье в минувшие новогодние праздники показал, что инфраструктуру нужно совершенствовать", - сообщил председатель государственного комитета по транспорту и связи КБР Арсен Кудаев.

В первую очередь будет построен или реконструирован автовокзал в Тырныаузе, "который будет соответствовать современным требованиям обслуживания пассажиров и обеспечения безопасности пассажирских перевозок", передает со ссылкой на Кудаева "Интерфакс".

Кроме того, по словам председателя Госкомтранса, в планах строительство автостанций на поляне Азау и в Чегете с одновременным ограничением заезда стороннего транспорта, а также стоянок длительного хранения транспорта с охраной транспортных средств. Реализация проекта также намечена на текущий год, сообщает "Юга.ру".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что курорты юга России популярны у жителей страны на новогодние праздники. В этом году зимой за поселком Терскол в Кабардино-Балкарии даже образовалась большая пробка из машин желающих отдохнуть в Приэльбрусье. Туристы жаловались на потерю времени в очереди и указывали на необходимость расширения дороги.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 02:22

25 мая 2018, 01:05

25 мая 2018, 00:28

24 мая 2018, 23:45

24 мая 2018, 23:22

  • 2 Помощник Бастрыкина расспросил жителей Псебая о резонансном убийстве

    Встреча жителей Псебая с помощником главы Следственного комитета проходила за закрытыми дверями, но высказаться дали всем пришедшим, рассказали местные жители. Первый замглавы Кубанского управления СКР распорядился возобновить расследование четырех уголовных дел и изолировать двоих несовершеннолетних.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей