23 апреля 2015, 07:59

Власти Кабардино-Балкарии заявили о планах по реконструкции автовокзала Тырныауза из-за потока туристов

В этом году власти Кабардино-Балкарии намерены реконструировать автовокзал Тырныауза и модернизировать транспортную инфраструктуру в Эльбрусском районе республики в связи с ростом числа туристов, направляющихся в Приэльбрусье.

Зимний курорт Кабардино-Балкарии Приэльбрусье пользуется большой популярностью среди любителей горнолыжного спорта, фрирайда, сноуборда и других экстремальных видов отдыха. Зимний курортный сезон в Приэльбрусье обычно продолжается с конца декабря до конца марта. В Приэльбрусье функционируют две зоны катания – склоны гор Эльбрус (западная вершина – 5642 м, восточная – 5621 м над уровнем моря) и Чегет (3700 м над уровнем моря).

"Наплыв туристов в Приэльбрусье в минувшие новогодние праздники показал, что инфраструктуру нужно совершенствовать", - сообщил председатель государственного комитета по транспорту и связи КБР Арсен Кудаев.

В первую очередь будет построен или реконструирован автовокзал в Тырныаузе, "который будет соответствовать современным требованиям обслуживания пассажиров и обеспечения безопасности пассажирских перевозок", передает со ссылкой на Кудаева "Интерфакс".

Кроме того, по словам председателя Госкомтранса, в планах строительство автостанций на поляне Азау и в Чегете с одновременным ограничением заезда стороннего транспорта, а также стоянок длительного хранения транспорта с охраной транспортных средств. Реализация проекта также намечена на текущий год, сообщает "Юга.ру".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что курорты юга России популярны у жителей страны на новогодние праздники. В этом году зимой за поселком Терскол в Кабардино-Балкарии даже образовалась большая пробка из машин желающих отдохнуть в Приэльбрусье. Туристы жаловались на потерю времени в очереди и указывали на необходимость расширения дороги.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 19:02

  • Главой Тимашевского района избран Андрей Палий

    Депутаты райсовета сегодня проголосовали за кандидатуру Андрея Палия, который возглавил Тимашевский район Краснодарского края после отставки Алексея Житлова, состоявшейся вскоре после протестных акций местных жителей.

21 сентября 2018, 18:53

21 сентября 2018, 18:07

21 сентября 2018, 17:45

21 сентября 2018, 17:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей