23 апреля 2015, 05:01

Расходы на реконструкцию стадиона "Фишт" в Сочи увеличены на 2,5 млрд рублей

На подготовку сочинского стадиона "Фишт" к проведению матчей футбольного чемпионата мира 2018 года из федерального бюджета дополнительно выделены 2,5 миллиарда рублей.

Как писал "Кавказский узел", ранее на финансирование госпрограммы обеспечения участия региона в подготовке и проведении ЧМ-2018 планировалось направить 3-4 млрд рублей. Строительные работы на стадионе "Фишт", где прошли церемонии открытия и закрытия зимней Олимпиады-2014, ведет СМУ "Краснодар".

22 апреля на очередной сессии законодательного собрания Кубани министр финансов региона Иван Перонко сообщил, что эти расходы будут увеличены на 2,5 млрд рублей. По его данным, в 2014 году на проектирование строений, подготовку проектов планировки и межевания территории для размещения объектов инфраструктуры арены из краевого бюджета было направлено 996 млн рублей, передает РБК.

Также, как отметил Иван Перонко, на реализацию программы подготовки Сочи к проведению ЧМ-2018 планируется привлечь 460,3 млн рублей из внебюджетных источников.

Стадион "Фишт" за год до чемпионата мира по футболу также примет футбольные матчи международного Кубка Конфедераций. Помимо города-курорта, игры турнира также пройдут в Москве, Санкт-Петербурге и Казани, сообщает официальный сайт Оргкомитета "Россия-2018".

Исполком ФИФА на заседании 2 декабря 2010 года в Цюрихе принял решение провести чемпионат мира по футболу 2018 года в России. Право принять матчи мирового чемпионата получили три города юга России - Сочи, Ростов-на-Дону и Волгоград. Кроме этого, игры пройдут в Москве, Калининграде, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Казани, Самаре, Саранске и Екатеринбурге.

Отметим, что власти Кубани выделили на содержание сочинского стадиона "Фишт" в 2015 году 111,6 миллиона рублей. Средства в полном объеме выделяются из краевой казны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей