23 апреля 2015, 05:08

Депутаты парламента Азербайджана предложили ввести уголовную ответственность за ГМО

Комитет парламента Азербайджана предложил ввести уголовную ответственность за выращивание и продажу генномодифицированных продуктов. Максимальное наказание по новой статье УК – пять лет лишения свободы.

Предложение о запрете ГМО было одобрено на заседании комитета парламента по аграрной политике. Соответствующие статьи должны появятся в Уголовном кодексе и Кодексе административных нарушений.

Незаконный оборот пищевых продуктов из ГМО и сельскохозяйственной продукции, созданной с помощью генной инженерии, будет наказываться лишением свободы на срок до двух лет либо штрафом на сумму от трех до пяти тысяч манатов. За производство ГМО-продукции статьи предполагают наказание в виде лишения свободы до трех лет либо штраф в размере от четырех до шести тысяч манатов.

За производство, импорт и продажу ГМО в крупном размере статьи предполагают штрафы от семи до девяти тысяч манатов или лишение свободы на срок до пяти лет, сообщает 22 апреля со ссылкой на сообщение парламента Trend.

Законопроект будет вынесен на обсуждение парламента 28 апреля, уточняет "Вестник Кавказа".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей