22 апреля 2015, 23:59

Адвокат Хамзата Бахаева обжалует решение о продлении ареста

Решение о продлении срока ареста Хамзата Бахаева будет обжаловано, заявил сегодня адвокат Заурбек Садаханов.

"Кавказский узел" сообщал, что Басманный районный суд Москвы сегодня по ходатайству следствия продлил срок ареста фигуранту дела об убийстве Немцова Хамзату Бахаеву на четыре месяца, до 28 августа.

На заседании суда по вопросу о продлении срока ареста Хамзату Бахаеву первым выступил сотрудник следствия, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Асеев просил суд приобщить к материалам дела сведения из ГУУР МВД России (Главное управление уголовного розыска Министерства внутренних дел) о результатах проведения оперативно-разыскной деятельности.

Судья Наталия Дударь удовлетворила ходатайство, против которого никто из участников процесса не возражал. В обоснование ходатайства о продлении срока содержания под стражей следователь указал, что "обвинение Бахаеву в окончательной редакции будет предъявлено после проведения ряда следственных действий, в том числе экспертиз".

"Находясь на свободе, Бахаев может скрыться от следствия, оказать давление на свидетелей и потерпевших, уничтожить улики, воспрепятствовать проведению расследования", - пояснил представитель следственной группы.

Прокурор Калугин его полностью поддержал. "Ходатайство обосновано и вынесено уполномоченным должностным лицом, входящим в следственную группу по расследованию этого дела", - добавил прокурор.

Бахаев заявил о своей невиновности. "Я не причастен к этому уголовному делу. Я жил своей жизнью, работал, воспитывал своих детей. Я ни в чем не виноват", - сказал подсудимый.

Адвокат Бахаева Заурбек Садаханов заявил, что доказательств вины его подзащитного нет. "Все доводы голословны. Оснований для заключения Бахаева под стражу нет, как не было и оснований для его задержания. Следствие не предоставило показания недавно допрошенного свидетеля, подтвердившего его алиби. Все, что доказывает непричастность Бахаева, следствие скрывает", - заявил защитник.

Удалившись в совещательную комнату на несколько минут, судья Наталия Дударь огласила постановление при большом скоплении журналистов.

Защитник Хамзата Бахаева Заурбек Садаханов высказал несогласие с решением суда и выразил намерение его обжаловать.

"Чуда не произошло. Налицо торжество беззакония. Я обязательно подам жалобу на это постановление", - сказал адвокат корреспонденту "Кавказского узла".

Оппозиционный политик Борис Немцов был убит 27 февраля в Москве. По делу об убийстве, по официальным данным, задержаны пять выходцев из Чечни и Ингушетии: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев. Всем им предъявлены обвинения, но своей вины они не признают.

Ситуацию вокруг убийства Бориса Немцова "Кавказский узел" освещает на специальной тематической странице "Немцов". Кроме того, "Кавказским узлом" составлена справка "Чеченский след в убийстве Немцова".

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

20 сентября 2017, 22:48

20 сентября 2017, 22:06

20 сентября 2017, 22:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей