22 апреля 2015, 19:15

Тайник с противотанковым оружием найден в Южной Осетии

Сотрудники КГБ Южной Осетии обнаружили сегодня в Знаурском районе республики тайник с противотанковыми ракетными комплексами и противотанковыми гранатометами.

Тайник был обнаружен в окрестностях села Аунеу. В нем находились два противотанковых ракетных комплекса "Фагот" и два выстрела к ним, а также два ручных противотанковых гранатомета РПГ–26.

В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к закладке тайника, передает сообщение КГБ Южной Осетии агентство "Рес".

Оружие было обнаружено в результате реализации силовиками комплекса мер по изъятию из незаконного оборота высокоточного оружия и боеприпасов, передает РИА "Новости".

"Кавказский узел" сообщал, что в октябре 2013 года в селе Балта Знаурского района российские пограничники обнаружили два тайника с оружием и боеприпасами. В них находились две гранаты к подствольному гранатомету и четыре снаряда к 30-мм автоматической пушке, а также двуствольное ружье 16-го калибра, три гранаты Ф-1 с запалами и более 600 патронов к стрелковому оружию различного калибра.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

28 мая 2018, 05:51

  • Историки рассказали о влиянии первой республики на современный Азербайджан

    Основатели Азербайджанской Демократической республики (АДР) вынуждены были действовать в условиях столкновения геополитических интересов в Закавказье, отметили опрошенные "Кавказским узлом" ученые и представители оппозиции. По их мнению, современный Азербайджан стал преемником АДР, однако власти не уделяют должного внимания увековечению памяти основателей республики.

28 мая 2018, 04:52

28 мая 2018, 03:35

28 мая 2018, 02:36

28 мая 2018, 01:37

  • Зоозащитники добились освобождения Ленинградской из больницы в Сочи

    Активисты поставили врачам ультиматум с требованием отпустить зоозащитницу Идею Ленинградскую из кардиологического отделения больницы, пообещав в противном случае вызвать полицию. Врачи предложили Ленинградской уйти добровольно, так как высокое давление, из-за которого она была госпитализирована, нормализовалось.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей