22 апреля 2015, 18:23

Замминистра природы Дагестана не признал вину в избиении Гаджимурада Омарова

Заместитель министра природных ресурсов и экологии Дагестана Магомед Алхасов, задержанный по подозрению в нападении на лидера реготделения партии "Справедливая Россия" Гаджимурада Омарова, виновным себя не признает, сообщил его адвокат Бакри Бакриев.

"Кавказский узел" сообщал, что Гаджимурад Омаров был избит 21 февраля после конференции дагестанского отделения партии. Он заявил, что к его избиению причастен чиновник из местного правительства. Врачи НИИ им.Н.Склифосовского в Москве диагностировали у Омарова перелом ключицы и сотрясение мозга. 16 апреля по подозрению в причастности к избиению Омарова был задержан заместитель министра природных ресурсов и экологии Дагестана Магомед Алхасов.

В МВД по Дагестану подтвердили информацию о подозрениях в отношении Алхасова. "Он находится в статусе подозреваемого по статье 112, часть 2. По делу он пока проходит один, другие подозреваемые не установлены", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы МВД по Республике Дагестан Фатина Убайдатова.

Она отметила, что Магомед Алхасов был отпущен под подписку о невыезде. "Он был задержан 16 апреля на 48 часов. Дело контролирует прокуратура, которая не дала дознавателю санкции на обращение в суд для избрания меры пресечения, поэтому задержанный был отпущен под подписку о невыезде", - пояснила Фатина Убайдатова.

Магомед Алхасов виновным себя не признает, сообщил его адвокат Бакри Бакриев. По мнению защитника, чиновника оговаривают, чтобы дискредитировать действующую власть.

"Могу совершенно определенно сказать, что Гаджимурад Омаров был избит лицами, которые будут устанавливаться следствием, из иных мотивов – бытовых или личных неприязненных, это сейчас выясняется. А Алхасова оговаривают в этом деле только потому, что он член правительства, замминистра. Грубо говоря, это дискредитация и шантаж действующей власти в республике из политических соображений. И очень скоро защита намерена представить следствию соответствующие доказательства", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Бакри Бакриев.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей