22 апреля 2015, 15:36

Арбитражный суд Волгоградской области отказал в иске компании McDonald's к Роспотребнадзору

Арбитражный суд Волгоградской области отклонил иск компании McDonald's к Роспотребнадзору по поводу запрета на производство безалкогольных напитков.

Как сообщал "Кавказский узел", Роспотребнадзор по итогам своей проверки в ресторане компании в городе Волжском заявил о нарушении и потребовал прекратить приготовление безалкогольных напитков до 25 марта. Арбитражным судом Волгоградской области было принято к рассмотрению исковое заявление компании McDonald's, посчитавшей данное решение Роспотребнадзора нарушающим свои права и интересы.

Текста решения суда пока нет, оно будет опубликовано позже, пояснила корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы арбитражного суда Волгоградской области.

По словам руководителя Роспотребнадзора по региону Александра Злепко, производство безалкогольных напитков было запрещено, "потому что нарушалась технология".

"Эта тема уже не популярна. В России эпопея с "Макдоналдсом" закончилась. Это рутина", - подчеркнул он.

В России в 2014 году прошли массовые проверки ресторанов сети McDonald's, в результате которых заведения приостанавливали свою работу и подвергались штрафам. Эти проверки были начаты на фоне ограничения импорта продуктов из стран, которые ввели санкции в отношении российских компаний и должностных лиц после присоединения Крыма к РФ и начала вооруженного конфликта на востоке Украины.

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 13:08

18 октября 2017, 12:59

18 октября 2017, 12:12

18 октября 2017, 11:39

18 октября 2017, 10:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей