22 апреля 2015, 15:36

Арбитражный суд Волгоградской области отказал в иске компании McDonald's к Роспотребнадзору

Арбитражный суд Волгоградской области отклонил иск компании McDonald's к Роспотребнадзору по поводу запрета на производство безалкогольных напитков.

Как сообщал "Кавказский узел", Роспотребнадзор по итогам своей проверки в ресторане компании в городе Волжском заявил о нарушении и потребовал прекратить приготовление безалкогольных напитков до 25 марта. Арбитражным судом Волгоградской области было принято к рассмотрению исковое заявление компании McDonald's, посчитавшей данное решение Роспотребнадзора нарушающим свои права и интересы.

Текста решения суда пока нет, оно будет опубликовано позже, пояснила корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы арбитражного суда Волгоградской области.

По словам руководителя Роспотребнадзора по региону Александра Злепко, производство безалкогольных напитков было запрещено, "потому что нарушалась технология".

"Эта тема уже не популярна. В России эпопея с "Макдоналдсом" закончилась. Это рутина", - подчеркнул он.

В России в 2014 году прошли массовые проверки ресторанов сети McDonald's, в результате которых заведения приостанавливали свою работу и подвергались штрафам. Эти проверки были начаты на фоне ограничения импорта продуктов из стран, которые ввели санкции в отношении российских компаний и должностных лиц после присоединения Крыма к РФ и начала вооруженного конфликта на востоке Украины.

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости