Обвиняемого Заура Дадаева ведут по коридору Басманного суда. Москва, март 2015 г. Фото корреспондента "Кавказского узла"

22 апреля 2015, 13:49

Рассмотрение жалобы адвоката Заура Дадаева о недопуске к делу назначено на 28 апреля

Басманный районный суд Москвы 28 апреля рассмотрит жалобу Шамсудина Цакаева - адвоката фигуранта дела об убийстве Немцова Заура Дадаева - на его недопуск в дело, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в суде.

«Кавказский узел» сообщал, что 14 апреля адвокат Шамсудин Цакаев, представляющий интересы Заура Дадаева, заявил о решении забрать из Басманного районного суда свою жалобу на бездействие руководителя следственной группы, который не допускал его к осуществлению защиты Дадаева.

Шамсудин Цакаев сообщил корреспонденту «Кавказского узла», что в дело он допущен, но органы следствия не предоставляют ему материалы дела для ознакомления, поэтому свою жалобу он не забрал.

О том, что жалоба адвоката будет рассмотрена в суде 28 апреля, сегодня корреспонденту «Кавказского узла» сообщила пресс-секретарь Басманного суда Анна Фадеева.

Отметим, что следствие считает Заура Дадаева непосредственным исполнителем убийства политика Бориса Немцова 27 февраля в Москве. Свою вину Дадаев, как и четверо других фигурантов дела, не признает.

Расследование убийства Бориса Немцова "Кавказский узел" освещает на специальной тематической странице "Немцов", также подготовлена справка "Чеченский след в убийстве Немцова". Кроме того, "Кавказским узлом" составлена биографическая справка о Борисе Немцове.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей