22 апреля 2015, 11:09

Троллейбусы в Астрахани возобновили работу

В Астрахани сегодня вышли на маршруты троллейбусы, которые 21 апреля остались в парке из-за отключения транспортного предприятия от электроэнергии.

Как информировал "Кавказский узел", подача энергии в МУП "Автобусно-троллейбусное предприятие" была прекращена 21 апреля примерно в 10.00 мск. Перевозчик задолжал энергетикам более 4 миллионов рублей.

После вмешательства главы администрации Астрахани Олега Полумордвинова, назвавшего сложившуюся ситуацию "некомпетентностью руководителей", троллейбусы сегодня утром вернулись на улицы города.

"От лица администрации приношу извинения за приостановку работы АТП. Движение троллейбусов восстановлено, лично проверил", - написал Полумордвинов на своей странице в Twitter.

При этом, как отмечают работники АТП, на предприятии в течение последнего месяца периодически нет электричества, а зарплата немногочисленным сотрудникам регулярно задерживается. При этом в настоящее время в рабочем состоянии находятся всего 12 троллейбусов, сообщает сегодня "ВолгаПромЭксперт".

В конце 2014 года замглавы администрации города Геннадий Диденко заявлял, что в этом году троллейбусы продолжат работу в Астрахани, однако о дальнейших перспективах этого вида гортранспорта он говорить отказался.

Ранее городские власти говорили о планах по замене троллейбусов автобусами на экологически чистом топливе – метане. Однако заправки транспорта метаном в городе еще не обустроены.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 19:49

27 июля 2017, 19:45

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

27 июля 2017, 18:59

  • Гуковские шахтеры прекратили голодовку

    Шахтеры "Кингкоула" и присоединившиеся к ним работники шахты "Восточная" решили прекратить голодовку в Ростовской области по причине отсутствия реакции со стороны властей и ухудшения самочувствия, сообщила член инициативной группы Татьяна Авачёва.

Архив новостей