22 апреля 2015, 11:09

Троллейбусы в Астрахани возобновили работу

В Астрахани сегодня вышли на маршруты троллейбусы, которые 21 апреля остались в парке из-за отключения транспортного предприятия от электроэнергии.

Как информировал "Кавказский узел", подача энергии в МУП "Автобусно-троллейбусное предприятие" была прекращена 21 апреля примерно в 10.00 мск. Перевозчик задолжал энергетикам более 4 миллионов рублей.

После вмешательства главы администрации Астрахани Олега Полумордвинова, назвавшего сложившуюся ситуацию "некомпетентностью руководителей", троллейбусы сегодня утром вернулись на улицы города.

"От лица администрации приношу извинения за приостановку работы АТП. Движение троллейбусов восстановлено, лично проверил", - написал Полумордвинов на своей странице в Twitter.

При этом, как отмечают работники АТП, на предприятии в течение последнего месяца периодически нет электричества, а зарплата немногочисленным сотрудникам регулярно задерживается. При этом в настоящее время в рабочем состоянии находятся всего 12 троллейбусов, сообщает сегодня "ВолгаПромЭксперт".

В конце 2014 года замглавы администрации города Геннадий Диденко заявлял, что в этом году троллейбусы продолжат работу в Астрахани, однако о дальнейших перспективах этого вида гортранспорта он говорить отказался.

Ранее городские власти говорили о планах по замене троллейбусов автобусами на экологически чистом топливе – метане. Однако заправки транспорта метаном в городе еще не обустроены.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей