Александр Ткачев. Фото: http://www.antkachev.ru/feeds/photoarchive/?sid=10

22 апреля 2015, 11:13

Губернатор Краснодарского края Ткачев назначен главой Минсельхоза России

Александр Ткачев ушел в отставку с поста губернатора Краснодарского края и возглавил министерство сельского хозяйства России. Указ об этом подписал сегодня президент Владимир Путин.

Как писал "Кавказский узел", вчера, 21 апреля, "Коммерсант" со ссылкой на источники в органах власти сообщил, что Александр Ткачев является основным кандидатом на должность министра сельского хозяйства России, и его назначение состоится в ближайшее время. В тот же день РБК проинформировало, что об уходе Александра Ткачева с поста губернатора Кубани было объявлено на встрече депутатов заксобрания края. Однако официально эта информация не подтверждалась.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" доступна подробная биография Александра Ткачева.

Сегодня Владимир Путин подписал указы, в соответствии с которыми глава министерства сельского хозяйства России Николай Федоров освобождается от этой должности и назначается советником президента Российской Федерации.

Согласно еще одному указу президента, на место министра сельского хозяйства назначен Александр Ткачев.

"Назначить Ткачева Александра Николаевича министром сельского хозяйства Российской Федерации, приняв его отставку с должности главы администрации (губернатора) Краснодарского края по собственному желанию", - говорится в тексте указа.

Информация об этом размещена на сайте Кремля.

Отметим, что возможный переход Александра Ткачева на должность министра сельского хозяйства России опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" эксперты оценили как понижение в статусе политика.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости