22 апреля 2015, 09:51

Приставы в Ростове-на-Дону арестовали теплоход за долги перед экипажем

В Ростовском речном порту за задолженность судовладельца по зарплате перед членами команды в размере 150 тысяч долларов судебные приставы арестовали теплоход Pudozh, сообщил Российский профсоюз моряков.

По данным профсоюза, экипаж не получал заработную плату в течение последних пяти месяцев.

"Провизии на борту не осталось. В ближайшее время будет решаться вопрос об оказании помощи команде судна", - говорится в сообщении Российского профессионального союза моряков (РПСМ), которое приводит 21 апреля ИА PortNews.

Также заявление о пятимесячной задолженности по зарплате в РПСМ написали моряки с судна Loukhi. Команды обоих кораблей намерены через суд добиться не только взыскания задолженности, компенсации за задержку выплаты и морального ущерба.

Теплоход Pudozh и судно Loukhi принадлежат компании Kent Shipping, к которой в разное время имели финансовые претензии экипажи нескольких судов. В 2013 году Российский профсоюз моряков и Международная федерация транспортников рекомендовали морякам воздержаться от трудоустройства на суда этой компании. Обе организации заподозрили руководство Kent Shipping в том, что оно ведет двойную бухгалтерию и списывает работников без окончательного расчета, передает РБК.

Как писал "Кавказский узел", в мае 2014 года судно Roksolana 2 было арестовано судом в Новороссийске, поскольку владелец сухогруза, компания Med Global Group Ltd., не выплачивает его морякам зарплату. Заявления о невыплате зарплаты, как сообщил адвокат моряков, подали 20 членов экипажа Roksolana 2. Общий размер задолженности перед ними, по данным на начало апреля, превышал 100 тысяч долларов.

В октябре 2011 года Ленинский районный суд Астрахани удовлетворил заявление членов экипажа теплохода "Антлиа", оказавшегося в бедственном положении в порту Ростова-на-Дону, о взыскании задолженности по заработной плате в размере 5 млн рублей. Деньги морякам начали выплачиваться после продажи судна.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 04:40

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

22 сентября 2018, 00:53

  • ОДКБ осудила обстрел армяно-азербайджанской границы

    Обстрелы армяно-азербайджанской государственной границы и приграничных селений привели к человеческим жертвам и грозят новым витком напряженности в зоне карабахского конфликта, заявил генсек Организации Договора о коллективной безопасности Юрий Хачатуров.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии