22 апреля 2015, 09:51

Приставы в Ростове-на-Дону арестовали теплоход за долги перед экипажем

В Ростовском речном порту за задолженность судовладельца по зарплате перед членами команды в размере 150 тысяч долларов судебные приставы арестовали теплоход Pudozh, сообщил Российский профсоюз моряков.

По данным профсоюза, экипаж не получал заработную плату в течение последних пяти месяцев.

"Провизии на борту не осталось. В ближайшее время будет решаться вопрос об оказании помощи команде судна", - говорится в сообщении Российского профессионального союза моряков (РПСМ), которое приводит 21 апреля ИА PortNews.

Также заявление о пятимесячной задолженности по зарплате в РПСМ написали моряки с судна Loukhi. Команды обоих кораблей намерены через суд добиться не только взыскания задолженности, компенсации за задержку выплаты и морального ущерба.

Теплоход Pudozh и судно Loukhi принадлежат компании Kent Shipping, к которой в разное время имели финансовые претензии экипажи нескольких судов. В 2013 году Российский профсоюз моряков и Международная федерация транспортников рекомендовали морякам воздержаться от трудоустройства на суда этой компании. Обе организации заподозрили руководство Kent Shipping в том, что оно ведет двойную бухгалтерию и списывает работников без окончательного расчета, передает РБК.

Как писал "Кавказский узел", в мае 2014 года судно Roksolana 2 было арестовано судом в Новороссийске, поскольку владелец сухогруза, компания Med Global Group Ltd., не выплачивает его морякам зарплату. Заявления о невыплате зарплаты, как сообщил адвокат моряков, подали 20 членов экипажа Roksolana 2. Общий размер задолженности перед ними, по данным на начало апреля, превышал 100 тысяч долларов.

В октябре 2011 года Ленинский районный суд Астрахани удовлетворил заявление членов экипажа теплохода "Антлиа", оказавшегося в бедственном положении в порту Ростова-на-Дону, о взыскании задолженности по заработной плате в размере 5 млн рублей. Деньги морякам начали выплачиваться после продажи судна.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей