Троллейбус в Астрахани. Фото: http://www.ast-news.ru/upload/iblock/8d0/9j7ssOp-x8w250.jpg

22 апреля 2015, 04:46

Движение троллейбусов в Астрахани остановлено из-за долгов перед энергетиками

В Астрахани троллейбусы 21 апреля не вышли на маршруты из-за отключения транспортного предприятия от электроэнергии. Перевозчик задолжал энергетикам свыше 4 миллионов рублей.

Подача энергии в МУП "Автобусно-троллейбусное предприятие" была прекращена примерно в 10.00 мск.

"Утром троллейбусы вышли из парка, потом их сняли с маршрута. Все машины в парке", - приводит слова представителя предприятия "Интерфакс-Юг".

Сотрудник пресс-службы ОАО "Астраханская энергосбытовая компания" отметил, что в отношении транспортного предприятия действует режим ограничения потребления электроэнергии по всем точкам поставки.

"Сумма задолженности данной организации составляет более 4 млн рублей за период с декабря 2014 года по апрель 2015 года. Руководство предприятия предупреждено о необходимости принятия мер к безаварийному прекращению технологического процесса. О сложившейся ситуации заблаговременно поставлены в известность власти Астрахани", - рассказал представитель энергосбытовой компании, добавив, что возобновление подачи электроэнергии возможно только после того, как руководство предприятия начнет переговоры о погашении задолженности.

Глава администрации Астрахани Олег Полумордвинов пообещал горожанам, что троллейбусы в ближайшее время выйдут на маршруты, а транспортное предприятие перечислит денежные средства энергосбытовой компании.

"В случае, когда от действий либо от бездействия муниципального предприятия страдают горожане, необходимо говорить о компетентности руководителей, которые допустили такую ситуацию. Я от лица администрации МО "Город Астрахань" приношу извинения за доставленные горожанам неудобства", - цитирует Полумордвинова телеканал "Астрахань 24".

Тем не менее, несмотря на отсутствие троллейбусов, астраханцы не испытали 21 апреля больших затруднений в перемещении по городу, так как наиболее востребованными видами транспорта в Астрахани остаются автобусы и маршрутные такси.

Как сообщал "Кавказский узел", в начале апреля в Астраханской области прокурорская проверка установила, что работники предприятия "Аксарайское ЖКХ" не получили зарплату за январь и февраль. Общая сумма задолженности составила около 2 миллионов рублей. Директор предприятия привлечен к административной ответственности, фактическая выплата задолженности по зарплате находится на контроле областной прокуратуры.

В декабре 2013 года районная прокуратура Астрахани обязала руководство компании "АстраханьСтройМонтаж" выплатить своим сотрудникам долги по зарплате на сумму свыше 4 миллионов рублей. По данным ведомства, задолженность накопилась за период с августа по ноябрь 2013 года перед 83 работниками.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Архив новостей