Троллейбус в Астрахани. Фото: http://www.ast-news.ru/upload/iblock/8d0/9j7ssOp-x8w250.jpg

22 апреля 2015, 04:46

Движение троллейбусов в Астрахани остановлено из-за долгов перед энергетиками

В Астрахани троллейбусы 21 апреля не вышли на маршруты из-за отключения транспортного предприятия от электроэнергии. Перевозчик задолжал энергетикам свыше 4 миллионов рублей.

Подача энергии в МУП "Автобусно-троллейбусное предприятие" была прекращена примерно в 10.00 мск.

"Утром троллейбусы вышли из парка, потом их сняли с маршрута. Все машины в парке", - приводит слова представителя предприятия "Интерфакс-Юг".

Сотрудник пресс-службы ОАО "Астраханская энергосбытовая компания" отметил, что в отношении транспортного предприятия действует режим ограничения потребления электроэнергии по всем точкам поставки.

"Сумма задолженности данной организации составляет более 4 млн рублей за период с декабря 2014 года по апрель 2015 года. Руководство предприятия предупреждено о необходимости принятия мер к безаварийному прекращению технологического процесса. О сложившейся ситуации заблаговременно поставлены в известность власти Астрахани", - рассказал представитель энергосбытовой компании, добавив, что возобновление подачи электроэнергии возможно только после того, как руководство предприятия начнет переговоры о погашении задолженности.

Глава администрации Астрахани Олег Полумордвинов пообещал горожанам, что троллейбусы в ближайшее время выйдут на маршруты, а транспортное предприятие перечислит денежные средства энергосбытовой компании.

"В случае, когда от действий либо от бездействия муниципального предприятия страдают горожане, необходимо говорить о компетентности руководителей, которые допустили такую ситуацию. Я от лица администрации МО "Город Астрахань" приношу извинения за доставленные горожанам неудобства", - цитирует Полумордвинова телеканал "Астрахань 24".

Тем не менее, несмотря на отсутствие троллейбусов, астраханцы не испытали 21 апреля больших затруднений в перемещении по городу, так как наиболее востребованными видами транспорта в Астрахани остаются автобусы и маршрутные такси.

Как сообщал "Кавказский узел", в начале апреля в Астраханской области прокурорская проверка установила, что работники предприятия "Аксарайское ЖКХ" не получили зарплату за январь и февраль. Общая сумма задолженности составила около 2 миллионов рублей. Директор предприятия привлечен к административной ответственности, фактическая выплата задолженности по зарплате находится на контроле областной прокуратуры.

В декабре 2013 года районная прокуратура Астрахани обязала руководство компании "АстраханьСтройМонтаж" выплатить своим сотрудникам долги по зарплате на сумму свыше 4 миллионов рублей. По данным ведомства, задолженность накопилась за период с августа по ноябрь 2013 года перед 83 работниками.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей