22 апреля 2015, 08:10

Депутаты в Азербайджане предложили ввести принудительное лечение наркоманов

Комитет парламента Азербайджана вынес на общее рассмотрение вопрос о принудительном лечении для некоторых категорий наркоманов. Согласно законопроекту, процедуре могут подвергнуться лица, наносящие моральный и материальный вред своим близким.

Вопрос отражен в поправках к закону "Об охране здоровья населения", которые будут вынесены на обсуждение парламента 28 апреля.

В законопроекте говорится, что принудительному лечению могут быть подвергнуты лица, не совершавшие преступлений, но наносящие моральный и материальный вред своим близким, отрицательно влияющие на детей и многократно отказывающиеся от добровольного лечения, сообщает 21 апреля Trend.

В Азербайджане 28 656 человек зарегистрированы как наркоманы, уточняет Day.az.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей