22 апреля 2015, 02:07

Семья умершего пассажира самолета рассматривает возможность его похорон в Азербайджане

В связи с высокой стоимостью транспортировки на родину тела скончавшегося в Баку пассажира самолета, гражданина Дании Алена Ластена, семья рассматривает возможность его погребения в Азербайджане.

Как сообщал "Кавказский узел", 19 апреля самолет, летевший из Бангкока в Копенгаген, совершил вынужденную посадку в аэропорту Баку в связи с ухудшением состояния гражданина Дании Алена Ластена. 21 апреля он скончался.

Тело покойного остается пока в Баку. "Мы информировали родных о том, что отправка тела в Данию обойдется примерно в 5-6 тыс. долларов. Похороны в Баку обойдутся во много раз в дешевле", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Почетном консульстве Дании в Баку.

"Расходы должны нести родные покойного", - подчеркнула сотрудница консульства.

"Родные хотели сделать кремацию здесь и отправить прах. Однако в Азербайджане нет такой возможности. Мы ждем ответа от семьи. По последней информации они склоняются к похоронам в Баку", - пояснила она.

По словам сотрудницы посольства, родные жалоб в связи со смертью пассажира не имеют, поскольку он был доставлен в больницу в очень тяжелом состоянии.

В консульстве пояснили, что Ластена сопровождала его дочь. По уточненным данным дипломатов, покойный был 1941 года рождения.

Ластен находился на борту самолета норвежской авиакомпании, выполнявшей рейс Бангкок - Копенгаген, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" начальник пресс-службы "Азербайджанские авиалинии" (AZAL) Магеррам Сафарли.

"В связи с резким ухудшением состояния пассажира, самолет совершил вынужденную посадку в международном аэропорту имени Гейдара Алиева", - сказал он.

Вынужденная посадка была совершена в 16.02, Ластен был госпитализирован. Самолет через полтора часа, в 17.37, вылетел в направлении Копенгагена. На борту самолета находились 288 человек.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей