22 апреля 2015, 02:07

Семья умершего пассажира самолета рассматривает возможность его похорон в Азербайджане

В связи с высокой стоимостью транспортировки на родину тела скончавшегося в Баку пассажира самолета, гражданина Дании Алена Ластена, семья рассматривает возможность его погребения в Азербайджане.

Как сообщал "Кавказский узел", 19 апреля самолет, летевший из Бангкока в Копенгаген, совершил вынужденную посадку в аэропорту Баку в связи с ухудшением состояния гражданина Дании Алена Ластена. 21 апреля он скончался.

Тело покойного остается пока в Баку. "Мы информировали родных о том, что отправка тела в Данию обойдется примерно в 5-6 тыс. долларов. Похороны в Баку обойдутся во много раз в дешевле", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Почетном консульстве Дании в Баку.

"Расходы должны нести родные покойного", - подчеркнула сотрудница консульства.

"Родные хотели сделать кремацию здесь и отправить прах. Однако в Азербайджане нет такой возможности. Мы ждем ответа от семьи. По последней информации они склоняются к похоронам в Баку", - пояснила она.

По словам сотрудницы посольства, родные жалоб в связи со смертью пассажира не имеют, поскольку он был доставлен в больницу в очень тяжелом состоянии.

В консульстве пояснили, что Ластена сопровождала его дочь. По уточненным данным дипломатов, покойный был 1941 года рождения.

Ластен находился на борту самолета норвежской авиакомпании, выполнявшей рейс Бангкок - Копенгаген, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" начальник пресс-службы "Азербайджанские авиалинии" (AZAL) Магеррам Сафарли.

"В связи с резким ухудшением состояния пассажира, самолет совершил вынужденную посадку в международном аэропорту имени Гейдара Алиева", - сказал он.

Вынужденная посадка была совершена в 16.02, Ластен был госпитализирован. Самолет через полтора часа, в 17.37, вылетел в направлении Копенгагена. На борту самолета находились 288 человек.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии