22 апреля 2015, 02:13

Правительство Грузии одобрило снижение налогов для арендодателей

Власти Грузии утвердили поправки в Налоговый кодекс страны, по которым сборы со сдающихся в аренду квартир снизятся с 20 до 5%. Кроме этого правительство отменило штрафы для владельцев нерастаможенных автомобилей.

Законодательная инициатива, подготовленная Министерством финансов Грузии, предусматривает сокращение налогового бремени для физических лиц, сдающих в аренду квартиры. Налог на доходы для них снизятся на 15%

Кроме того, по новому закону от штрафов освобождаются владельцы транспорта, ввезенного в Грузию до 1 апреля. Для этого импортеру необходимо либо растаможить машину, либо вывезти ее за пределы страны. По мнению Минфина, эта инициатива поможет сделать автомобили в Грузии дешевле на 1 тыс. лари (500 долларов), сообщают 21 апреля "Новости-Грузия".

Кроме того, сократятся пени за неуплату налогов – за каждый день просрочки будет начисляться штраф в размере 0,05% от суммы вместо 0,06%.

Еще одна инициатива Минфина связана с падением выручки мелких предпринимателей. Изменения предусматривают, что бизнесмен, потерявший за год 25% оборота, может не платить налоги. Норма не распространяется на крупных плательщиков, сообщает "Грузия-online".

Пакет поправок в Налоговый кодекс отправлен на рассмотрение в парламент Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

19 октября 2017, 22:11

19 октября 2017, 21:42

  • 1 Суд подтвердил возвращение полиции дел сочинских сторонников Навального

    Суд вновь указал сочинскому полицейскому Давиду Андрееву на допущенные им нарушения при составлении протоколов на активистов Олесю Христосенко и Константина Гудимова. Их адвокат заявил, что Андреев превысил полномочия, разослав активистам смс-сообщения о вызове на судебное заседание, которого никто не назначал.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей