26 июля 2002, 07:57

В Баку в сентябре откроется Европейский Дом

Вопросы развития сотрудничества между Европейским Союзом и официальным Баку были рассмотрены на встрече министра иностранных дел Азербайджана Вилаята Гулиева с делегацией Евросоюза.

Как сообщили в пресс-центре министерства иностранных дел республики, в делегацию Европейского Союза, прибывшую в Баку накануне, вошли главный администратор отдела Кавказа и Центральной Азии Генерального директората по внешним связям Еврокомиссии Робин Лиддел и координатор Европейского дома по Азербайджану Джанни Бошер. На встрече одним из важных вопросов обсуждения стал проект открытия в сентябре в Баку Европейского дома.

Гулиев приветствовал инициативу открытия Европейского дома и назначения Бошера его координатором. Он отметил, что создание Европейского Дома окажет содействие расширению отношений Азербайджана и Евросоюза. Принявший участие во встрече посол Греции в Азербайджане (осуществляющий президентство ЕС) Меркуриос Карафотиас, отметил, что одним из направлений деятельности Европейского дома станет перевод на азербайджанский язык и распространение справочников о Евросоюзе.

Наряду с этим М.Карафотиас подчеркнул важность развития связей между Европейским Союзом и Азербайджаном в области образования, здравоохранения, защиты окружающей среды.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 20:31

20 июня 2018, 20:09

20 июня 2018, 19:40

20 июня 2018, 19:36

  • Суд отказался освободить братьев Магомедовых

    Мосгорсуд сегодня признал законным продление ареста совладельцу группы "Сумма" Зиявудину Магомедову, его брату Магомеду Магомедову и их бизнес-партнеру Артуру Максидову по делу об организации преступного сообщества, мошенничестве и растрате.

20 июня 2018, 19:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии