26 июля 2002, 07:57

В Баку в сентябре откроется Европейский Дом

Вопросы развития сотрудничества между Европейским Союзом и официальным Баку были рассмотрены на встрече министра иностранных дел Азербайджана Вилаята Гулиева с делегацией Евросоюза.

Как сообщили в пресс-центре министерства иностранных дел республики, в делегацию Европейского Союза, прибывшую в Баку накануне, вошли главный администратор отдела Кавказа и Центральной Азии Генерального директората по внешним связям Еврокомиссии Робин Лиддел и координатор Европейского дома по Азербайджану Джанни Бошер. На встрече одним из важных вопросов обсуждения стал проект открытия в сентябре в Баку Европейского дома.

Гулиев приветствовал инициативу открытия Европейского дома и назначения Бошера его координатором. Он отметил, что создание Европейского Дома окажет содействие расширению отношений Азербайджана и Евросоюза. Принявший участие во встрече посол Греции в Азербайджане (осуществляющий президентство ЕС) Меркуриос Карафотиас, отметил, что одним из направлений деятельности Европейского дома станет перевод на азербайджанский язык и распространение справочников о Евросоюзе.

Наряду с этим М.Карафотиас подчеркнул важность развития связей между Европейским Союзом и Азербайджаном в области образования, здравоохранения, защиты окружающей среды.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии