26 июля 2002, 07:57

В Баку в сентябре откроется Европейский Дом

Вопросы развития сотрудничества между Европейским Союзом и официальным Баку были рассмотрены на встрече министра иностранных дел Азербайджана Вилаята Гулиева с делегацией Евросоюза.

Как сообщили в пресс-центре министерства иностранных дел республики, в делегацию Европейского Союза, прибывшую в Баку накануне, вошли главный администратор отдела Кавказа и Центральной Азии Генерального директората по внешним связям Еврокомиссии Робин Лиддел и координатор Европейского дома по Азербайджану Джанни Бошер. На встрече одним из важных вопросов обсуждения стал проект открытия в сентябре в Баку Европейского дома.

Гулиев приветствовал инициативу открытия Европейского дома и назначения Бошера его координатором. Он отметил, что создание Европейского Дома окажет содействие расширению отношений Азербайджана и Евросоюза. Принявший участие во встрече посол Греции в Азербайджане (осуществляющий президентство ЕС) Меркуриос Карафотиас, отметил, что одним из направлений деятельности Европейского дома станет перевод на азербайджанский язык и распространение справочников о Евросоюзе.

Наряду с этим М.Карафотиас подчеркнул важность развития связей между Европейским Союзом и Азербайджаном в области образования, здравоохранения, защиты окружающей среды.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 мая 2017, 22:33

23 мая 2017, 22:32

23 мая 2017, 22:31

23 мая 2017, 22:25

  • Журналисты констатировали неэффективность работы медиаменеджеров Абдулатипова

    К очередные кадровым перестановкам в информационном блоке главы и правительства Дагестана привели провалы в информационной политике и скандал, связанный с выступлением Абдулатипова на образовательном форуме, заявили “Кавказскому узлу” дагестанские журналисты. По их словам, медиаменеджеры главы Дагестана до сих пор руководствуются “советскими представлениями о СМИ”.

23 мая 2017, 21:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей