21 апреля 2015, 22:42

Жизнь укушенного медведем в Дагестане ребенка вне опасности

Мальчик, пострадавший в Дагестане от укуса медведя, находится в удовлетворительном состоянии, его жизни ничто не угрожает, сообщили в Минздраве республики.

Как сообщал "Кавказский узел", в Центральную городскую больницу Избербаша 15 апреля поступил 9-летний мальчик, которому откусил кисть левой руки медведь, содержащийся в клетке на местной АЗС. 

"У ребенка изувечена рука выше локтя, поэтому восстановить кисть не было никакой возможности. Сейчас мальчик отошел от шока, получает всю необходимую медицинскую помощь, угрозы для жизни нет", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Министерства здравоохранения Дагестана Зарина Агмадова.

Она уточнила, что ребенок приехал из села Первомайское Каякентского района.

Отец ребенка назвал инцидент несчастным случаем. По словам очевидцев, после этого случая медведь, который находился на АЗС последние 1,5 года, исчез.

Ответственность за инцидент должны нести не родители, а хозяин зверя, так как именно он в данном случае является участником гражданско-правовых отношений, прокомментировал корреспонденту "Кавказского узла" ситуацию юрист Расул Кадиев.

"Закон регламентирует условия содержания диких зверей и допуск к ним посторонних лиц. Владелец медведя создал условия для причинения вреда ребенку, и он должен нести ответственность за причинение вреда", - пояснил Кадиев.

"Кавказский узел" не располагает комментариями правоохранительных органов в связи с произошедшим инцидентом и ходом его расследования.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

24 января 2017, 23:20

24 января 2017, 23:07

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии