Армия НКР. На линии соприкосновения. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

21 апреля 2015, 19:56

В результате обстрелов в зоне карабахского конфликта есть погибшие и раненые

О жертвах в результате обстрелов на линии соприкосновения войск сообщили оборонные ведомства Нагорного Карабаха и Азербайджана. Погибли, по разным данным, от одного до пяти человек, есть раненые.

Азербайджанские вооруженные силы сегодня рано утром предприняли попытку диверсии на северо-восточном направлении (Сейсуллан), сообщила пресс-служба Министерства обороны Нагорного Карабаха.

«Передовые позицию Армии обороны вовремя заметили противника, перешли к круговой обороне и вошли в ближний бой в течении 15 минут, вынудив азербайджанскую диверсионную группу отступить», - сообщили в пресс-службе корреспонденту "Кавказского узла".

По данным Минобороны, военнослужащие Азербайджана, отступая, "оставили на поле боя боеприпасы, а также, по предварительным данным,  один азербайджанский солдат был убит, еще один – ранен". Среди карабахских военнослужащих потерь нет.

При этом, по данным Минобороны Азербайджана, 21 апреля Вооруженные силы Азербайджана в ходе боя с армянскими войсками на тертерском направлении убили пятерых армянских военнослужащих, еще до 10 ранено. Азербайджанская сторона потерь не понесла, передает "Интерфакс".

Стороны взаимно опровергают сообщения друг друга. В частности, в оборонном ведомстве Нагорного Карабаха назвали информацию о диверсии дезинформацией и "наивной попыткой скрыть собственные потери", передает News.am.

По оценкам Минобороны Азербайджана, в ближайшие дни армянская сторона будет распространять информации о гибели своих солдат по различным причинам.

Как писал "Кавказский узел", 21 апреля 18 апреля Минобороны Азербайджана заявляло, что их позиции на линии соприкосновения войск были обстреляны армянской стороной в течение суток 37 разВ свою очередь Минобороны Нагорного Карабаха сообщало, что Азербайджан с 12 по 18 апреля около 800 раз нарушил режим прекращения огня.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей