Сотрудники ФСИН. Фото: Пресс-служба УФСИН России по Волгоградской области

21 апреля 2015, 17:58

Начальник комиссии ФСИН в Волгоградской области заподозрена в служебном подлоге

В Волгоградской области начато расследование уголовного дела начальника военно-врачебной комиссии, которая подозревается в том, что внесла заведомо ложные сведения в справку претендента на службу в органы уголовно-исполнительной системы.

По версии следствия, в феврале по просьбе коллеги начальник военно-врачебной комиссии одной из медицинских санитарных частей ФСИН России внесла в справку претендента, признанного негодным к службе, заведомо ложные сведения о его годности.

Нарушение было выявлено оперативниками УФСБ России по Волгоградской области и отдела службы собственной безопасности регионального управления ФСИН России, сообщает пресс-служба СУ СКР по Волгоградской области.

В отношении начальника комиссии возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог), говорится в сообщении, опубликованном 21 апреля на сайте ведомства.

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде двух лет лишения свободы.

"Кавказский узел" не располагает комментариями подозреваемой или ее представителей относительно версии следствия.

"Кавказский узел" сообщал также, что 10 февраля в Волгоградской области бывшие госинспектор регистрационно-экзаменационной группы и инспектор ГИБДД были осуждены за незаконную продажу 25 водительских удостоверений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 06:31

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей