21 апреля 2015, 16:22

Прокурор потребовал для Алексея Чирния 12 лет лишения свободы

В ходе заседания суда в Ростове-на-Дону прокурор потребовал приговорить крымского историка Алексея Чирния к 12 годам лишения свободы.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в Северо-Кавказском военном окружном суде в Ростове-на-Дону начался процесс по делу крымского историка Алексея Чирния, обвиняемого в подготовке терактов в Крыму в мае 2014 года.

Сегодня на процессе по делу Алексея Чирния один из его адвокатов Илья Новиков заявил о том, что в деле имеются признаки самооговора подсудимого и потребовал возвращения дела в прокуратуру. Однако второй адвокат, Тамаз Нодия, а также сам подсудимый не поддержали ходатайство Новикова, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Государственный обвинитель потребовал отстранить Новикова от процесса "ввиду несовпадения позиций адвоката и подсудимого". В итоге суд удовлетворил данное ходатайство. Гособвинитель также потребовал приговорить подсудимого к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Вынесение приговора ожидается сегодня вечером.

Чирний был задержан 30 мая 2014 года в Крыму вместе с режиссером Олегом Сенцовым и еще двумя мужчинами, которых правоохранители считают членами запрещенной в России организации "Правый сектор". По данным следствия, они планировали организовать взрывы в Симферополе в ночь на 9 мая. Один из обвиняемых уже приговорен Мосгорсудом к семи годам строгого режима. МИД Украины ранее называл фигурантов дела политическими узниками.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой публикуются материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Артур Асафьев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 ноября 2017, 14:16

23 ноября 2017, 14:13

23 ноября 2017, 13:40

23 ноября 2017, 13:25

23 ноября 2017, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей