21 апреля 2015, 13:45

Мэр Невинномысска Сергей Батынюк ушел в отставку

Глава Невинномысска Сергей Батынюк, руководивший городом около трех лет, ушел с этого поста по собственному желанию. Депутаты гордумы на внеочередном заседании приняли отставку Батынюка и избрали нового главу города.

Как писал "Кавказский узел", член "Единой России" Сергей Батынюк победил 22 июля 2012 года на досрочных выборах мэра Невинномысска, которые были назначены в связи с тем, что предыдущий глава города Константин Храмов сложил свои полномочия, став председателем правительства Волгоградской области. За Батынюка проголосовали 61,35% имеющих право голоса жителей города.

Об отставке Сергея Батынюка и внеочередном заседании депутатов думы Невинномыска, на котором она была утверждена, сообщили сегодня в гордуме.

Там отметили, что в соответствии с уставом города главой Невинномысска избрана Надежда Богданова, председатель думы города Невинномысска.

Также на заседании избран первый заместитель главы администрации города. Им стал Василий Шестак. А 27 мая депутаты примут решение по кандидатуре сити-менеджера, передает ГТРК "Ставрополье".

Точная причина ухода Сергея Батынюка с поста мэра города неизвестна. Одной из таких причин ухода источник в администрации Невинномысска назвал то, что глава города не прошел устроенную губернатором проверку на полиграфе, пишет "Комсомольская правда в Ставрополе".

Отметим, что в повестке дня сегодняшнего заседания невинномысской гордумы изначально не было вопроса об отставке Батынюка. В ней, согласно информации на сайте парламента, значились вопросы о согласовании кандидатуры на замещение должности первого заместителя главы администрации Невинномысска, о Положении о порядке проведения конкурса на замещение должности главы администрации города Невинномысска и организационные вопросы.

В январе этого года Сергей Батынюк долгое время не появлялся на публике, и почти месяц его отсутствия на виду стал тогда поводом для некоторых, официально никак не подкрепленных разговоров о том, что Батынюк покинул свой пост, пишет портал nevinka.net.

Комментариями от Сергея Батынюка "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Справочник

Все справки

Архив новостей