21 апреля 2015, 13:45

Мэр Невинномысска Сергей Батынюк ушел в отставку

Глава Невинномысска Сергей Батынюк, руководивший городом около трех лет, ушел с этого поста по собственному желанию. Депутаты гордумы на внеочередном заседании приняли отставку Батынюка и избрали нового главу города.

Как писал "Кавказский узел", член "Единой России" Сергей Батынюк победил 22 июля 2012 года на досрочных выборах мэра Невинномысска, которые были назначены в связи с тем, что предыдущий глава города Константин Храмов сложил свои полномочия, став председателем правительства Волгоградской области. За Батынюка проголосовали 61,35% имеющих право голоса жителей города.

Об отставке Сергея Батынюка и внеочередном заседании депутатов думы Невинномыска, на котором она была утверждена, сообщили сегодня в гордуме.

Там отметили, что в соответствии с уставом города главой Невинномысска избрана Надежда Богданова, председатель думы города Невинномысска.

Также на заседании избран первый заместитель главы администрации города. Им стал Василий Шестак. А 27 мая депутаты примут решение по кандидатуре сити-менеджера, передает ГТРК "Ставрополье".

Точная причина ухода Сергея Батынюка с поста мэра города неизвестна. Одной из таких причин ухода источник в администрации Невинномысска назвал то, что глава города не прошел устроенную губернатором проверку на полиграфе, пишет "Комсомольская правда в Ставрополе".

Отметим, что в повестке дня сегодняшнего заседания невинномысской гордумы изначально не было вопроса об отставке Батынюка. В ней, согласно информации на сайте парламента, значились вопросы о согласовании кандидатуры на замещение должности первого заместителя главы администрации Невинномысска, о Положении о порядке проведения конкурса на замещение должности главы администрации города Невинномысска и организационные вопросы.

В январе этого года Сергей Батынюк долгое время не появлялся на публике, и почти месяц его отсутствия на виду стал тогда поводом для некоторых, официально никак не подкрепленных разговоров о том, что Батынюк покинул свой пост, пишет портал nevinka.net.

Комментариями от Сергея Батынюка "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

22 мая 2017, 16:47

Архив новостей