21 апреля 2015, 12:34

Адвокат в Ростове-на-Дону потребовал возвращения прокурору дела Чирния

Сегодня в Северо-Кавказском военном окружном суде в Ростове-на-Дону начался процесс по делу крымского историка Алексея Чирния, обвиняемого в подготовке терактов в Крыму в мае 2014 года. Адвокат подсудимого потребовал возвратить дело прокурору.

Защитник Алексея Чирния Илья Новиков озвучил требование о возврате дела прокурору, заявив, что в деле имеются признаки самооговора, передает корреспондент "Кавказского узла".

Отметим, что дело Чирния суд планировал слушать в особом порядке, так как обвиняемый признал свою вину и заключил соглашение со следствием, сообщила пресс-секретарь суда Алена Катькало.

Как писал "Кавказский узел", Чирний был задержан 30 мая 2014 года в Крыму вместе с режиссером Олегом Сенцовым и еще двумя мужчинами, которых правоохранители считают членами запрещенной в России организации "Правый сектор". По данным следствия, они планировали организовать взрывы в Симферополе в ночь на 9 мая. Один из обвиняемых уже приговорен Мосгорсудом к семи годам строгого режима. МИД Украины ранее называл фигурантов дела политическими узниками.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой публикуются материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Артур Асафьев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей