21 апреля 2015, 12:34

Адвокат в Ростове-на-Дону потребовал возвращения прокурору дела Чирния

Сегодня в Северо-Кавказском военном окружном суде в Ростове-на-Дону начался процесс по делу крымского историка Алексея Чирния, обвиняемого в подготовке терактов в Крыму в мае 2014 года. Адвокат подсудимого потребовал возвратить дело прокурору.

Защитник Алексея Чирния Илья Новиков озвучил требование о возврате дела прокурору, заявив, что в деле имеются признаки самооговора, передает корреспондент "Кавказского узла".

Отметим, что дело Чирния суд планировал слушать в особом порядке, так как обвиняемый признал свою вину и заключил соглашение со следствием, сообщила пресс-секретарь суда Алена Катькало.

Как писал "Кавказский узел", Чирний был задержан 30 мая 2014 года в Крыму вместе с режиссером Олегом Сенцовым и еще двумя мужчинами, которых правоохранители считают членами запрещенной в России организации "Правый сектор". По данным следствия, они планировали организовать взрывы в Симферополе в ночь на 9 мая. Один из обвиняемых уже приговорен Мосгорсудом к семи годам строгого режима. МИД Украины ранее называл фигурантов дела политическими узниками.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой публикуются материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Артур Асафьев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей