21 апреля 2015, 12:34

Адвокат в Ростове-на-Дону потребовал возвращения прокурору дела Чирния

Сегодня в Северо-Кавказском военном окружном суде в Ростове-на-Дону начался процесс по делу крымского историка Алексея Чирния, обвиняемого в подготовке терактов в Крыму в мае 2014 года. Адвокат подсудимого потребовал возвратить дело прокурору.

Защитник Алексея Чирния Илья Новиков озвучил требование о возврате дела прокурору, заявив, что в деле имеются признаки самооговора, передает корреспондент "Кавказского узла".

Отметим, что дело Чирния суд планировал слушать в особом порядке, так как обвиняемый признал свою вину и заключил соглашение со следствием, сообщила пресс-секретарь суда Алена Катькало.

Как писал "Кавказский узел", Чирний был задержан 30 мая 2014 года в Крыму вместе с режиссером Олегом Сенцовым и еще двумя мужчинами, которых правоохранители считают членами запрещенной в России организации "Правый сектор". По данным следствия, они планировали организовать взрывы в Симферополе в ночь на 9 мая. Один из обвиняемых уже приговорен Мосгорсудом к семи годам строгого режима. МИД Украины ранее называл фигурантов дела политическими узниками.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой публикуются материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Артур Асафьев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 08:00

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии