26 июля 2002, 15:16

В Чечню из Ингушетии вернулись более 27 тысяч человек

Более 27 тысяч чеченских беженцев уже вернулись из Ингушетии в Чечню. Такие данные привел в пятницу на пресс-конференции в Москве первый заместитель руководителя федеральной миграционной службы министерства внутренних дел Игорь Юнаш.

При этом, по данным службы, только в течение июня-июля этого года из Ингушетии в Чечню вернулось более трех тысяч человек. На территории Ингушетии проведен демонтаж 98 палаток, сообщил И.Юнаш, считающий, что к концу года палаточных городков здесь вообще не останется.

Еще около 10 тысяч человек изъявили желание вернуться в Чечню, но пока остаются в Ингушетии.По его данным, около 30 тысяч перемещенных лиц в Чечню не намерены возвращаться, так как являются этническими ингушами. Еще около пяти тысяч чеченцев, опрошенных миграционной службой, также не хотят возвращаться к себе на родину, так как опасаются за свою жизнь.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 06:07

25 апреля 2018, 05:29

25 апреля 2018, 04:55

  • Судебные приставы начали снос кооператива "Морской" в Геленджике

    Судебные приставы разобрали здание конторы, а плавсредства, которые принадлежат членам кооператива, эвакуируют на платную неохраняемый стоянку, рассказал председатель "Морского" Юрий Бердиков. Снос кооператива производится по судебному решению, у рыбаков было время вывезти имущество, сообщили в мэрии Геленджика.

25 апреля 2018, 03:58

25 апреля 2018, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей