21 апреля 2015, 15:23

Дело БОРН: оглашение приговора. Твитт-трансляция.

Сроки наказания для подсудимых по делу экстремистского сообщества "Боевая организация русских националистов", как ожидается, определит сегодня Московский областной суд. Там запланировано вынесение приговора четверым обвиняемым.

Коллегия присяжных 31 марта вынесла обвинительный вердикт троим подсудимым. 14 апреля обвинение потребовало пожизненного срока для Максима Баклагина и Вячеслава Исаева, а Михаилу Волкову просило назначить 25 лет колонии строгого режима.

Оперативную информацию о происходящем на процессе передает корреспондент "Кавказского узла", который ведет твитт-трансляцию из зала суда. Следить за ней можно и в твиттере "Кавказского узла".

15:28
"Кавказский узел" завершает твитт-трансляцию.
15:20
По окончании процесса мать судьи Эдуарда Чувашова сказала, что гордится своим сыном, а адвокаты защиты заявили намерение обжаловать приговор.
15:18
В Мособлсуде завершено оглашение приговора фигурантам дела Боевой организации русских националистов.
15:15
Тихомиров оправдан, но останется в колонии по ранее вынесенному приговору Люблинского суда Москвы за убийство антифашиста Ильи Джапаридзе.
15:00
Волкову суд назначил 24 года строгого режима.
14:45
Баклагин и Исаев приговорены к пожизненному лишению свободы.
14:18
Суд учел смягчающие обстоятельства, а также снисхождение за некоторые эпизоды преступлений, что решили присяжные в вердикте.
14:06
Мособлсуд приговорил троих участников Боевой организации русских националистов к срокам наказания от 24 лет строгого режима до пожизненного заключения.
14:00
Подсудимый Юрий Тихомиров оправдан Мособлсудом по делу "Боевой организации русских националистов". "На основании того, что Тихомиров был признан коллегией присяжных заседателей невиновным, суд приходит к выводу о необходимости его оправдать и признать за ним право на реабилитацию", - зачитал судья Александр Козлов.
13:57
Одно из основных обвинений в рассмотрении этого дела было доказано, счел судья Александр Козлов. При этом Тихомирова, оправданного коллегией присяжных,судья упомянул лишь говоря о приговоре Люблинского районного суда Москвы, который признал его виновным в убийстве антифашиста Ильи Джапаридзе.
13:54
Мособлсуд признал БОРН экстремистским сообществом, а его участниками - троих подсудимых: Михаила Волкова, Вячеслава Исаева и Максима Баклагина.
13:52
В зале суда присутствуют мать и сестра Чувашова, родственники подсудимых и огромное количество представителей прессы.
13:51
Двое участников "Боевой организации русских националистов" признаны виновными в соучастии в убийстве федерального судьи Московского городского суда. "Баклагин и Исаев осуществляли слежку за судьей Мосгорсуда Эдуардом Чувашовым, узнали график его работы и распорядок дня, составили план преступления с распределением ролей", - зачитал судья Мособлсуда Александр Козлов приговор, вынесенный на основе обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей.
13:37
Четвертый подсудимый Юрий Тихомиров коллегией присяжных заседателей был оправдан.
13:36
"Михаил Волков, Максим Баклагин и Вячеслав Исаев признаны виновными в осуществлении преступлений в составе группировки", - оглашает решение судья Александр Козлов.
13:21
Московский областной суд признал виновными троих подсудимых виновными во всех предъявленных им обвинениях по делу "Боевой организации русских националистов".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 01:39

27 марта 2017, 00:43

26 марта 2017, 23:58

26 марта 2017, 23:53

26 марта 2017, 23:34

Архив новостей
Все SMS-новости