Въезд в Избербаш. Дагестан. Фото: АбуУбайда https://ru.wikipedia.org

21 апреля 2015, 10:14

На автозаправке в Дагестане медведь откусил ребенку руку

В Центральную горбольницу дагестанского города Избербаш поступил девятилетний мальчик, которому откусил кисть левой руки медведь, содержащийся в клетке на местной АЗС. Отец ребенка назвал инцидент несчастным случаем.

ЧП произошло 15 апреля на одной из автозаправочных станций, хозяин которой еще несколько лет назад поставил рядом со зданием комплекса клетку с бурым медведем.

Как рассказал отец пострадавшего мальчика, к животному подошла группа детей, в числе которых находился его сын Рамазан Кадибагамаев.

"Сначала дали ему воду, медведь отошел. Но они близко стояли, и медведь вытащил лапу и хапнул. А клетка находилась где-то позади заправки, за забором, а мой пацан туда полез. Если бы человек в чужой огород зашел, что ему можно сказать? Я думаю, это несчастный случай. Хотя, конечно, должны они были что-то сделать, как-то загородить", - приводит 20 апреля слова Шамиля Кадибагамаева LifeNews.ru.

В  результате инцидента мальчик лишился кисти левой руки и был доставлен в Центральную городскую больницу города Избербаш.

"Была проведена операция. Сейчас состояние ребенка оценивается как удовлетворительное, через несколько дней мальчик будет выписан домой", - рассказал изданию заведующий отделением хирургии больницы Ибрагим Ибрагимов.

По словам сотрудника правоохранительных органов Дагестана, автозаправка находится на окраине села Первомайское Каякентского района республики. В настоящее время, по его словам, материалы по данному факту переданы в следственные органы для вынесения процессуального решения, передает РИА "Новости".

Сотрудники АЗС, на котором произошло происшествие, отказались его комментировать, однако, по свидетельству очевидцев, после ЧП медведь исчез из клетки.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 июня 2014 года стало известно, что в станице Мелиховской Усть-Донецкого района Ростовской области на территории базы отдыха "Орлиный приют" содержащийся в клетке медведь откусил кисть руки пятилетней дочери сотрудницы учреждения. Владелец турбазы сразу после инцидента обвинил в трагедии мать девочки, которая, по его словам, не усмотрела за ребенком. В начале апреля этого года уголовное дело в отношении владельца базы отдыха "Орлиный приют" поступило в суд. Он обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью пятилетней девочки.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости