21 апреля 2015, 06:43

Вложения Ростовской области в аэропорт "Южный" увеличились до 6,5 млрд рублей

Расходы из регионального бюджета на проектирование и строительство инфраструктуры аэропортового комплекса "Южный" в Ростовской области будут увеличены с 900 миллионов до 6,5 миллиарда рублей, заявил губернатор Василий Голубев.

Как информировал "Кавказский узел", проект крупнейшего в ЮФО аэровокзального комплекса в конце октября 2014 года получил одобрение в главном управлении государственной экспертизы. На строительство аэропорта "Южный" будет выделено порядка 37,2 млрд рублей, а строительство объекта пройдет в рамках федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы России (2010–2020)". Первый камень аэропорта был заложен в Аксайском районе 1 ноября.

20 апреля на выездном заседании штаба строительства аэропорта "Южный" с участием главы Минтранса России Максима Соколова губернатор Ростовской области сообщил, что на региональный бюджет ляжет значительно большая нагрузка при реализации этого проекта. По его словам, изначально в постановлении правительства России предусматривалось финансирование из областного бюджета на сумму в 918 млн рублей.

"Мы посчитали, что нам предстоит сделать. Строительство объектов коснется не только аэропортового комплекса. Например, водоснабжение Новочеркасска, дорожное обеспечение близлежащих населенных пунктов. Это все входит в этот объем. Для нас это примерно шесть с половиной миллиардов рублей", - цитирует Василия Голубева ТАСС.

Дополнительные средства, в частности, будут направлены на прокладку к будущему аэропорту сетей, обустройство объектов электро-, газо- и водоснабжения, а также строительство двух подъездных дорог - от федеральной автотрассы М-4 и северного обхода Ростова-на-Дону.

На сегодняшний день все проектные работы завершены, по всем объектам получено положительное заключение госэкспертизы, сообщает 20 апреля пресс-служба губернатора на официальном сайте областного правительства.

Аэровокзальный комплекс "Южный" будет построен вблизи станицы Грушевская в Аксайском районе Ростовской области примерно в 30 км от Ростова-на-Дону. Его пассажирооборот составит около 2 тыс. пассажиров в час. Аэропорт планируется оборудовать стоянками для 60 воздушных судов различных классов. В комплекс также войдут новый железнодорожный вокзал, гостиница и бизнес-центр.

Напомним, в начале ноября прошлого года Василий Голубев заявил, что будущий аэровокзальный комплекс "Южный" станет первым в стране за последние 23 года аэропортом, строящимся "с нуля", и принесет 20 тысяч новых рабочих мест.

23 декабря глава правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении подрядчиками строительства аэропортового комплекса "Южный" компаний Виктора Вексельберга и Аркадия Ротенберга.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

18 октября 2017, 00:31

  • Transparency International указала на нарушения перед выборами в Грузии

    В ходе подготовки к муниципальным выборам в Грузии зафиксированы случаи использования административного ресурса, агитации чиновников за правящую партию "Грузинская мечта" в социальных сетях и в бюджетных организациях, говорится в докладе неправительственной организации "Трансперенси Интернешнл-Грузия".

18 октября 2017, 00:23

18 октября 2017, 00:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей