Маршрутное такси в Волгограде. http://bloknot-volgograd.ru/news/volgogradtsy-nachinayut-borbu-s-povysheniem-tsen-v-593759

21 апреля 2015, 06:00

Волгоградцы начали сбор подписей за понижение стоимости проезда в автобусах

Жители Волгоградской области, возмущенные увеличением тарифов на автобусных маршрутах, начали сбор подписей под обращением к депутатам областной думы с требованием понизить стоимость проезда. За первые сутки петицию в Интернете поддержали около 2 тысяч человек.

Как информировал "Кавказский узел", с 18 апреля стоимость проезда в автобусах подорожала примерно на 80%, составив 1,66 рубля за один пассажиро-километр на пригородных маршрутах и 1,72 рубля - по области.

Для многих жителей региона такое повышение стало неожиданным и шокирующим. Особенно сильно на себе изменение тарифной политики почувствовали жители Волжского, которые вынуждены ездить на работу в Волгоград - если раньше им за проезд в одну сторону приходилось платить 45 рублей, то после 8 апреля - 80 рублей, пишет 20 апреля ИА "Высота 102".

Жительница Волжского Дарья Шурупова разместила 20 апреля в Интернете петицию, которую она намерена направить в областную думу и Госдуму России. 

"Если раньше обучающийся или работающий в Волгограде вынужден был платить около 350 рублей в неделю за проезд, то теперь затраты составят 620 рублей в неделю и 3200 рублей в месяц. Таким образом, затраты на проезд составят около 30% от месячного дохода, что негативно скажется на уровне жизни наших сограждан. Пожалуйста, не допустим такого резкого и усложняющего жизнь роста цен!" – говорится в обращении активистки, которое приводит "Блокнот Волжский".

К вечеру первого дня сбора подписей под петицией ее поддержали порядка 2 тысяч человек.

Другая группа инициативных жителей региона готовит соответствующее обращение к председателю комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Владимиру Удалову.

О реакции местных властей на намерения жителей региона опротестовать тарифную политику на транспорте пока не сообщается.

Наромним, в феврале министерство транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области представило на рассмотрение областной думы концепцию развития общественного транспорта, предусматривающую значительное сокращение маршрутных такси. Перевозчики заявили, что сокращение количества маршрутных такси в городах региона приведет к резкому увеличению стоимости проезда. А гендиректор волгоградского ООО "Югавтотранс" Леонид Кравченко заявлял, что данная инициатива властей является "переделом рынка".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 20:29

  • Силовики обвинили азербайджанских оппозиционеров в отмывании денег

    Три задержанных активиста партии Народного фронта Азербайджана и арестованный ранее гражданин России были участниками схемы по отмыванию денег, говорится в сегодняшнем релизе Генпрокуратуры и МВД. Заявление прозвучало на фоне сообщений правозащитников, что силовики выбивают из российского гражданина Салеха Рустамова показания о финансовой помощи оппозиции.

26 мая 2018, 19:29

26 мая 2018, 18:28

  • Житель Чечни осужден за продажу оружия

    Суд Шалинского района Чечни признал виновным местного жителя в продаже огнестрельного оружия и боеприпасов, приговорив его к году и восьми месяцам лишения свободы.

26 мая 2018, 17:30

26 мая 2018, 17:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей