25 июля 2002, 18:59

Рудольф Перина призывает стороны конфликта проявить волю

Проблема неразрешенности армяно-азербайджанского конфликта заключается в том, что у сторон нет достаточной воли для того, чтобы пойти на компромисс. Об этом, сообщают бакинские источники, заявил американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Рудольф Перина в интервью радиостанции "Голос Америки". По его словам, в 2001 году на переговорах в Ки-Уэсте стороны хотя и были близки к достижению согласия, но "они не пошли до конца, тогда как для достижения окончательного решения с обеих сторон требуется еще большая гибкость".

Дипломат заявил, что сопредседатели Минской группы не могут заставить стороны принять мир, с которым они не согласны. Для этого президентам двух стран необходимо добиться такого мира, который будет с обеих сторон принят как окончательный, подчеркнул Перина. Говоря о поддержке сторон конфликта пражского раунда (29-30 июля) переговоров личных представителей президентов по нагорно-карабахскому урегулированию, Р.Перина заявил о желании сопредседателей достичь скорейшего соглашения о мире.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей