25 июля 2002, 18:55

Окраина с. Алхазурово Урус-Мартановского района подверглась бомбовым ударам

16 июля вечером в Веденском районе отряд бойцов ОМОН ЧР, возвращавшийся после проведения "зачистки" в одном из сел района, был обстрелян неизвестными, предположительно вооруженными формированиями ЧРИ. По предварительной информации, погибли два бойца ОМОН ЧР, в том числе АптиУвайсович Кушалиев, 27 лет, отец троих детей, житель с. Танги-Чу Урус-Мартановского района, около десяти бойцов ОМОН ЧР ранены.

16 июля около полуночи на трассе Малгобек-Грозный в Республике Ингушетия в трехстах метрах от поста ГИБДД РИ остановился БТР. Пьяные военнослужащие принялись останавливать проезжающие машины и проверять документы у владельцев автомашин.

Они остановили "Жигули" 6-й модели, принадлежащую Султану Картоеву, жителю с. Инарки Малгобекского района Республики Ингушетия, бывшему сотруднику МВД. С. Картоев начал спорить с военными. В это время к БТРу подошли еще несколько местных жителей; спор постепенно перешел в драку. К месту происшествия подошли сотрудники милиции РИ, стоявшие на посту ГИБДД. Последние встали на сторону местных жителей.

После драки двое военных сильно избитые были доставлены в больницу ст. Вознесеновская Малгобекского района РИ, остальные ? в отделение милиции. Там военные сказали, что думали, что находятся на территории Чеченской Республики.

Для улаживания инцидента в это отделение милиции приехали Министр МВД РИ Ахмед Погоров и представители воинской части, где проходят службу военнослужащие.

источник: Представительство ПЦ "Мемориал" (Назрань, Ингушетия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 09:23

  • Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

Архив новостей