21 апреля 2015, 00:51

Абрамян пожаловался прокурору на незаконное удержание в ИВС

Секретарь ставропольского отделения партии "Коммунисты России" Михаил Абрамян и его адвокат подали три жалобы прокурору города. В одной из них Абрамян заявил об удержании в ИВС УВД Ставрополя свыше установленного решением суда срока.

Как сообщал "Кавказский узел", 11 апреля суд в Ставрополе признал Абрамяна виновным в мелком хулиганстве и назначил ему семь суток административного ареста. Абрамян назвал это "провокацией" и давлением со стороны властей Ставрополья. После оглашения решения суда он был госпитализирован. 15 апреля полицейские забрали его из больницы. 16 апреля адвокат нашел подзащитного в ИВС. В знак протеста арестованный проводит в ИВС голодовку. 18 апреля сотрудники ИВС продлили срок ареста Абрамяна, заявив, что он будет отбывать срок до 22 апреля, поскольку находится в ИВС только с 15 апреля. Это решение Абрамян расценил как нарушение постановления суда.

20 апреля в прокуратуре города зарегистрированы три заявления, два из которых поступили из ИВС от Абрамяна и им присвоены входящие номера 766 и 667 и одно - от адвоката Николая Федотова в интересах Абрамяна с входящим номером 768, сообщил представитель прокуратуры Ставрополя корреспонденту "Кавказского узла".

В одном из заявлений Абрамян пишет прокурору, что его незаконно лишают свободы в ИВС, и просит принять меры прокурорского реагирования.

"Срок моего содержания закончился 18 апреля, а меня удерживают здесь без решения суда до 22, хотя у меня есть все доказательства, что в больнице я находился под стражей", - говорится в заявлении, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла".

В другом заявлении Абрамян отмечает плохое освещение в камере и отсутствие прогулок. "В распорядке дня указывается, что заключенные имеют право на прогулки, а самом деле заключенные их лишены ввиду того, что двор для прогулок оборудован еще под одну камеру", - говорится в обращении, копия которого также имеется в распоряжении "Кавказского узла".

Также в этой жалобе указано, что один из конвойных, который сопровождал его в машине скорой помощи при перевозке из больницы в ИВС проявлял к нему сексуальные домогательства своими прикосновениями и словами, пользуясь его беспомощным состоянием.

"Я не знаю, какие именно сексуальные наклонности имеет конвойный, о котором пишет Абрамян, но он имеет полное право сделать такое заявление, так как нам известны случаи угроз в адрес заключенных, связанных именно с мужеложством. Поэтому прокуратура обязана провести проверку согласно сделанному Абрамяном заявлению", - пояснил "Кавказскому узлу" адвокат Николай Федотов.

В своем заявлении прокурору адвокат, по его словам, изложил те факты, на которые ему жаловался его подзащитный. Теперь сотрудники прокуратуры должны в течение суток навестить Абрамяна в связи с поданными заявлениями, полагает Федотов.

Заявления Абрамяна были зарегистрированы в журнале ИВС УВД Ставрополя и прошли под исходящими номерами 326 и 327. Руководство изолятора читает жалобы, которые направляются прокурору, рассказал "Кавказскому узлу" представитель ИВС.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава "Мемориала" Арсений Рогинский

    Председатель Международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей