20 апреля 2015, 22:53

Власти Грузии решили оплатить похороны убитого на Украине добровольца

Власти Грузии возьмут на себя все расходы, связанные с похоронами грузинского добровольца Георгия Джанелидзе, который погиб в боях у села Широкино, заявил министр обороны Грузии.

Как сообщал "Кавказский узел", гражданин Грузии Георгий Джанелидзе служил в батальоне "Азов" и был убит во время боя 18 апреля.

По словам главы Министерства обороны Грузии, тело грузинского добровольца будет доставлено в Тбилиси до конца недели.

"В первую очередь я хотел бы выразить глубокое сожаление по поводу гибели в Украине гражданина Грузии, а также выразить соболезнования семье. Дополнительно скажу, что все затраты на доставку тела на себя берет государство", - заявил сегодня на пресс-конференции в Тбилиси министр обороны Грузии Миндия Джанелидзе.

По данным МИД Грузии, тело Георгия Джанелидзе уже доставлено в Днепропетровск. Проводятся мероприятия, чтобы доставить погибшего в Киев, а затем — в Тбилиси, сообщил заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Джалагания.

"Самое важное, что тело грузинского солдата вывезено из зоны активных боевых действий. По нашей информации, оно в Днепропетровске и, наверное, сегодня или завтра будет перевезено в Киев", - цитирует Давида Джалаганию агентство "Грузия-онлайн".

Информации о дате вылета в Тбилиси самолета с телом Георгия Джанелидзе пока нет, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы МИД Грузии.

После смены власти в Киеве и присоединения Крыма Россией в Донецкой и Луганской областях было объявлено о создании Донецкой и Луганской народных республик. Официальный Киев начал антитеррористическую операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Бои сопровождались большим числом жертв, многие люди покинули свои дома, оказавшиеся в зоне боевых действий. На саммите в Минске 11-12 февраля 2015 года представители России, Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик подписали договор с целью деэскалации вооруженного конфликта. В марте и апреле интенсивность боевых действий снизилась, хотя стороны конфликта продолжают обвинять друг друга в обстрелах.

"Кавказский узел" также сообщал, что 17 января гражданин Грузии Тамаз Сухиашвили погиб в ходе боев на Украине под Донецком, еще трое грузинских добровольцев были ранены.

19 декабря 2014 года в Луганской области погиб гражданин Грузии Александр Григолашвили, вступивший в состав батальона территориальной обороны Украины "Айдар" сил АТО. При этом выходцы из регионов Кавказа принимают участие в конфликте как на стороне официального Киева, так и на стороне самопровозглашенных республик.

"Кавказский узел" следит за влиянием событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа и публикует материалы по этой теме на странице "Эхо Украины на Кавказе".

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей