20 апреля 2015, 22:53

Власти Грузии решили оплатить похороны убитого на Украине добровольца

Власти Грузии возьмут на себя все расходы, связанные с похоронами грузинского добровольца Георгия Джанелидзе, который погиб в боях у села Широкино, заявил министр обороны Грузии.

Как сообщал "Кавказский узел", гражданин Грузии Георгий Джанелидзе служил в батальоне "Азов" и был убит во время боя 18 апреля.

По словам главы Министерства обороны Грузии, тело грузинского добровольца будет доставлено в Тбилиси до конца недели.

"В первую очередь я хотел бы выразить глубокое сожаление по поводу гибели в Украине гражданина Грузии, а также выразить соболезнования семье. Дополнительно скажу, что все затраты на доставку тела на себя берет государство", - заявил сегодня на пресс-конференции в Тбилиси министр обороны Грузии Миндия Джанелидзе.

По данным МИД Грузии, тело Георгия Джанелидзе уже доставлено в Днепропетровск. Проводятся мероприятия, чтобы доставить погибшего в Киев, а затем — в Тбилиси, сообщил заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Джалагания.

"Самое важное, что тело грузинского солдата вывезено из зоны активных боевых действий. По нашей информации, оно в Днепропетровске и, наверное, сегодня или завтра будет перевезено в Киев", - цитирует Давида Джалаганию агентство "Грузия-онлайн".

Информации о дате вылета в Тбилиси самолета с телом Георгия Джанелидзе пока нет, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы МИД Грузии.

После смены власти в Киеве и присоединения Крыма Россией в Донецкой и Луганской областях было объявлено о создании Донецкой и Луганской народных республик. Официальный Киев начал антитеррористическую операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Бои сопровождались большим числом жертв, многие люди покинули свои дома, оказавшиеся в зоне боевых действий. На саммите в Минске 11-12 февраля 2015 года представители России, Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик подписали договор с целью деэскалации вооруженного конфликта. В марте и апреле интенсивность боевых действий снизилась, хотя стороны конфликта продолжают обвинять друг друга в обстрелах.

"Кавказский узел" также сообщал, что 17 января гражданин Грузии Тамаз Сухиашвили погиб в ходе боев на Украине под Донецком, еще трое грузинских добровольцев были ранены.

19 декабря 2014 года в Луганской области погиб гражданин Грузии Александр Григолашвили, вступивший в состав батальона территориальной обороны Украины "Айдар" сил АТО. При этом выходцы из регионов Кавказа принимают участие в конфликте как на стороне официального Киева, так и на стороне самопровозглашенных республик.

"Кавказский узел" следит за влиянием событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа и публикует материалы по этой теме на странице "Эхо Украины на Кавказе".

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей