20 апреля 2015, 22:37

Апелляционный суд Армении оставил в силе решение по делу активистов "Учредительного парламента"

Апелляционный суд Армении сегодня оставил в силе решение суда первой инстанции об аресте активистов "Учредительного парламента" Павла Манукяна, Геворга Сафаряна и Гарегина Чукасзяна.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня же Апелляционный суд Армении оставил под стражей лидера "Учредительного парламента" Жирайра Сефиляна.

Адвокаты активиста "Учредительного парламента" Гарегина Чукасзяна заявили ходатайство об отводе судьи Мгера Аргаманяна, рассматривавшего жалобу на решение суда первой инстанции об аресте активиста, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в офисе "Учредительного парламента".

Этот судья оставил в силе решение суда первой инстанции об аресте другого активиста "Учредительного парламента", заявил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Геворг Давтян. По его словам, эти жалобы и само уголовное дело взаимосвязаны. Однако суд отклонил ходатайство адвокатов, а также оставил в силе арест Гарегина Чукасзяна.

Рассмотрение апелляционных жалоб прошло в отсутствие арестованных активистов.

Жалобу зампредседателя "Учредительного парламента" Варужана Аветисяна суд рассмотрит 21 апреля.

Напомним, что 7 апреля по подозрению в подготовке к массовым беспорядкам в Армении были арестованы представители "Учредительного парламента": лидер движения Жирайр Сефилян и активист Геворг Сафарян, заместитель председателя движения Варужан Аветисян и активист Павел Манукян, а также председатель движения Гарегин Чукасзян. В этот же день был арестован представитель организации в Гюмри Арам Акопян, но 10 апреля суд отпустил его под залог.

Сефиляну, Чукасзяну, Аветисяну, Манукяну и Сафаряну предъявлено обвинение в подготовке массовых беспорядков. В их домах, а также офисе оппозиционного движения было обнаружено оружие. 16 апреля Геворг Сафарян объявил голодовку в тюрьме, протестуя против "политических репрессий".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 13:44

20 сентября 2017, 12:55

20 сентября 2017, 12:48

  • Саиду Амирову отказано в помиловании

    Комиссия единогласно отказала в помиловании осужденному на пожизненное заключение Саиду Амирову, несмотря на 189 обращений в поддержку бывшего мэра Махачкалы, сообщила 19 сентября газета "Оренбуржье" со ссылкой на вице-губернатора Оренбургской области.

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

Архив новостей