20 апреля 2015, 23:52

Жители улицы Пластунской в Сочи остались без питьевой воды из-за поломки водовозки

На улицу Пластунскую в Центральном районе Сочи сегодня из-за поломки не приехала водовозка ООО "Сочиводоканал". В течение дня без питьевой воды остаются около 300 человек.

Как сообщал "Кавказский узел", причиной отключения водоснабжения на улице Пластунской стало то, что расположенные здесь дома не подключены к городской канализации. Местные власти считают, что неканализованные поселки и дома загрязняют окружающую среду. 18 апреля на собрании жители улицы Пластунской и переулка Амбулаторный заявили, что уже трое суток находятся без воды.

Сегодня жители улицы Пластунской сообщили корреспонденту "Кавказского узла", что их "не только незаконно лишили воды в кранах, но и подвоза воды в водовозке".

Отключение от центрального водоснабжения произошло по постановлению главы города №318, согласно которому жители улицы Пластунской обязаны подключиться к городской канализации, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сегодня дежурный водоканала.

Относительно подвоза воды он отметил, то водовозка находится на ремонте. "Когда закончится ремонт водовозки, неизвестно. Водовозка у нас одна", - сказал диспетчер водоканала.

"Это не наша проблема, что сломалась водовозка. И почему она одна на весь Сочи?", - возмущается местная жительница Татьяна Курило.

Завтра, 21 апреля, группа местных активистов намерена посетить главу города Сочи, прокурора города и директора ООО "Сочиводоканал" и "поставить их в известность, что своими действиями водоканал подвергает опасности жизнь и здоровье людей".

Напомним, 13 марта в Сочи жители улицы Политехнической провели акцию протеста с требованием восстановить водоснабжение в их домах. "Водоканал отключение воды объяснил невыполнением жителями предписания подключиться к городским канализационным сетям.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей