20 апреля 2015, 23:52

Жители улицы Пластунской в Сочи остались без питьевой воды из-за поломки водовозки

На улицу Пластунскую в Центральном районе Сочи сегодня из-за поломки не приехала водовозка ООО "Сочиводоканал". В течение дня без питьевой воды остаются около 300 человек.

Как сообщал "Кавказский узел", причиной отключения водоснабжения на улице Пластунской стало то, что расположенные здесь дома не подключены к городской канализации. Местные власти считают, что неканализованные поселки и дома загрязняют окружающую среду. 18 апреля на собрании жители улицы Пластунской и переулка Амбулаторный заявили, что уже трое суток находятся без воды.

Сегодня жители улицы Пластунской сообщили корреспонденту "Кавказского узла", что их "не только незаконно лишили воды в кранах, но и подвоза воды в водовозке".

Отключение от центрального водоснабжения произошло по постановлению главы города №318, согласно которому жители улицы Пластунской обязаны подключиться к городской канализации, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сегодня дежурный водоканала.

Относительно подвоза воды он отметил, то водовозка находится на ремонте. "Когда закончится ремонт водовозки, неизвестно. Водовозка у нас одна", - сказал диспетчер водоканала.

"Это не наша проблема, что сломалась водовозка. И почему она одна на весь Сочи?", - возмущается местная жительница Татьяна Курило.

Завтра, 21 апреля, группа местных активистов намерена посетить главу города Сочи, прокурора города и директора ООО "Сочиводоканал" и "поставить их в известность, что своими действиями водоканал подвергает опасности жизнь и здоровье людей".

Напомним, 13 марта в Сочи жители улицы Политехнической провели акцию протеста с требованием восстановить водоснабжение в их домах. "Водоканал отключение воды объяснил невыполнением жителями предписания подключиться к городским канализационным сетям.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости