Заур Тохов. Фото http://nalchik-2005.blogspot.ru/2010/03/blog-post_09.html

20 апреля 2015, 20:57

Фигурант дела о нападении на Нальчик Заур Тохов выписан из больницы

Сегодня осужденный по делу о нападении на Нальчик Заур Тохов выписан из больницы после хирургического лечения грыжи позвоночника.

Как сообщал "Кавказский узел", 16 марта консилиум врачей пришел к выводу, что Тохову требуется операция. 27 марта он был госпитализирован в Республиканскую клиническую больницу (РКБ). Зауру Тохову поставлен диагноз "относительный стеноз позвоночного канала и дорсо-циркулярная грыжа позвоночника". 1 апреля его прооперировали. Спустя несколько дней Тохову была проведена еще одна операция, так как у него была выявлена еще одна грыжа. Тохов содержался в больнице под охраной, родных к нему не пустили.

23 декабря 2014 года Тохов был осужден на 12 лет колонии строгого режима по делу о нападении боевиков на Нальчик 13 октября 2005 года. Как и большинство осужденных по этому делу, Тохов подал апелляционную жалобу на приговор в Верховный суд России. Рассмотрения жалобы еще не было.

"Заур Тохов выписан из больницы в удовлетворительном состоянии", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в РКБ.

Тохов доставлен обратно в СИЗО, заявила супруга осужденного, Мадина. По ее словам, ему предлагали еще некоторое время пройти реабилитацию в больнице УФСИН в поселке Каменка, но он отказался.

Представляющий интересы Тохова адвокат Рамзан Узуев намерен снова направить медицинские документы клиента в медицинскую комиссию для рассмотрения вопроса об изменении ему меры пресечения в связи с наличием у него заболевания, препятствующего содержанию под стражей.

Напомним, что первая операция на позвоночнике была проведена Тохову в июне 2012 года. Но во время судебного процесса по делу суд не принял заключение, которое предписывало не содержать Тохова под стражей. Вторая врачебная комиссия также подтверждала его тяжелое состояние здоровья, а уже третья комиссия постановила, что у него нет заболеваний, из-за которых ему можно смягчить меру пресечения. По словам адвоката, сам Тохов сомневается в целесообразности проведения операции, так как после первой операции из-за отсутствия надлежащего послеоперационного ухода его состояние не улучшилось.

"Кавказский узел" подготовил справку "Нападение на Нальчик 13-14 октября 2005 года", материалы о фигурантах дела собираются на тематической странице "Дело о нападении на Нальчик".

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей