Пожар в лесу. Фото http://dagstudent.ru/

20 апреля 2015, 19:06

Комитет по лесному хозяйству Дагестана предложил запретить костры в лесах

После лесного пожара в Гергебильском районе комитет по лесному хозяйству Дагестана призвал руководство муниципальных образований ввести запрет на разведение костров в лесах.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 апреля был полностью потушен пожар на территории лесного массива в Гергебильском районе Дагестана возле села Кикуни. По данным спасателей, выгорело 14 гектаров леса, жертв и пострадавших нет. Причины пожара не установлены.

От лесного пожара до ближайшего населенного пункта было несколько километров, жителям сел бедствие не угрожало, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник администрации Гергебильского района.

Большинство же возгораний происходит в лесных массивах вблизи населенных пунктов, что "указывает на влияние человеческого фактора на причины возникновения лесных пожаров", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в комитете по лесному хозяйству Дагестана.

Если не принимать профилактических мер, существует вероятность повторных лесных пожаров, считают специалисты ведомства.

Чтобы предотвратить подобные ситуации, руководство комитета обратилось к главам муниципальных образований с просьбой запретить сжигать в лесах порубочные остатки, а на полях, прилегающих к лесам, ввести запрет на сжигание сухой травы.

В правительство Республики Дагестан представлен проект распоряжения "О неотложных мерах по охране лесов от пожаров в 2015 году". Документ сейчас находится в стадии рассмотрения, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник республиканского комитета по лесному хозяйству.

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

17 октября 2017, 01:12

  • Источник назвал имена всех четырех задержанных дагестанцев

    По подозрению в причастности к запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство" задержаны уроженцы Дагестана Хидирнаби Казуев, Самир Ибрагимов, Габибула Халдузов и Альберт Хасболатов, сообщил источник.

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 01:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей