Пожар в лесу. Фото http://dagstudent.ru/

20 апреля 2015, 19:06

Комитет по лесному хозяйству Дагестана предложил запретить костры в лесах

После лесного пожара в Гергебильском районе комитет по лесному хозяйству Дагестана призвал руководство муниципальных образований ввести запрет на разведение костров в лесах.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 апреля был полностью потушен пожар на территории лесного массива в Гергебильском районе Дагестана возле села Кикуни. По данным спасателей, выгорело 14 гектаров леса, жертв и пострадавших нет. Причины пожара не установлены.

От лесного пожара до ближайшего населенного пункта было несколько километров, жителям сел бедствие не угрожало, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник администрации Гергебильского района.

Большинство же возгораний происходит в лесных массивах вблизи населенных пунктов, что "указывает на влияние человеческого фактора на причины возникновения лесных пожаров", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в комитете по лесному хозяйству Дагестана.

Если не принимать профилактических мер, существует вероятность повторных лесных пожаров, считают специалисты ведомства.

Чтобы предотвратить подобные ситуации, руководство комитета обратилось к главам муниципальных образований с просьбой запретить сжигать в лесах порубочные остатки, а на полях, прилегающих к лесам, ввести запрет на сжигание сухой травы.

В правительство Республики Дагестан представлен проект распоряжения "О неотложных мерах по охране лесов от пожаров в 2015 году". Документ сейчас находится в стадии рассмотрения, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник республиканского комитета по лесному хозяйству.

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей