Пожар в лесу. Фото http://dagstudent.ru/

20 апреля 2015, 19:06

Комитет по лесному хозяйству Дагестана предложил запретить костры в лесах

После лесного пожара в Гергебильском районе комитет по лесному хозяйству Дагестана призвал руководство муниципальных образований ввести запрет на разведение костров в лесах.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 апреля был полностью потушен пожар на территории лесного массива в Гергебильском районе Дагестана возле села Кикуни. По данным спасателей, выгорело 14 гектаров леса, жертв и пострадавших нет. Причины пожара не установлены.

От лесного пожара до ближайшего населенного пункта было несколько километров, жителям сел бедствие не угрожало, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник администрации Гергебильского района.

Большинство же возгораний происходит в лесных массивах вблизи населенных пунктов, что "указывает на влияние человеческого фактора на причины возникновения лесных пожаров", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в комитете по лесному хозяйству Дагестана.

Если не принимать профилактических мер, существует вероятность повторных лесных пожаров, считают специалисты ведомства.

Чтобы предотвратить подобные ситуации, руководство комитета обратилось к главам муниципальных образований с просьбой запретить сжигать в лесах порубочные остатки, а на полях, прилегающих к лесам, ввести запрет на сжигание сухой травы.

В правительство Республики Дагестан представлен проект распоряжения "О неотложных мерах по охране лесов от пожаров в 2015 году". Документ сейчас находится в стадии рассмотрения, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник республиканского комитета по лесному хозяйству.

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 07:48

23 мая 2018, 07:00

23 мая 2018, 06:30

  • Уборщицы в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате

    Бывшие сотрудницы управляющей компании "Новый город" на пикете в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате и официального оформления трудовых отношений с муниципальным предприятием "Горзеленхоз". Участницы акции попросили врио главы республики Владимира Васильева вмешаться в ситуацию и защитить их трудовые права.

23 мая 2018, 06:21

  • 13 инвесторов в Северной Осетии получили участки под агропроекты без конкурса

    Земельные участки общей площадью 3995 гектаров в Ардонском районе предоставлены 13 инвесторам в аренду без проведения торгов для реализации проектов в аграрной сфере. Опрошенные "Кавказским узлом" инвесторы отметили, что предоставление земли по такой схеме позволит им сэкономить средства и снизить стоимость сельхозпродукции.

23 мая 2018, 05:29

  • Память о жертвах Кавказской войны помогает черкесам сохранить национальную идентичность

    День памяти жертв Кавказской войны - неотъемлемая часть современной черкесской идентичности, считает научный сотрудник Кабардино-Балкарского института гуманитарных исследований Заурбек Кожев. Изучение Кавказской войны в России не востребовано, за рубежом о ней знают больше, заявила профессор Кабардино-Балкарского государственного университета Мадина Хакуашева.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей