25 июля 2002, 18:20

Германия окажет Грузии помощь в размере 26 миллионов евро

Договор об оказании Германией финансовой помощи Грузии в размере 26 миллионов евро подписан в четверг в министерстве иностранных дел Грузии.

Документ подписали заместитель министра иностранных дел Грузии Тамара Беручашвили, руководитель делегации Германии доктор Райнер Гиерделер, который курирует в министерстве экономического сотрудничества и развития этой страны вопросы Центральной Азии, Восточной Европы и СНГ, посол Германии в Грузии Уве Шрамм, посол Грузии в Германии Котэ Габашвили.

Как заявила на брифинге после подписания договора Тамара Беручашвили, выделенные Германией средства будут направлены на проведение экономических реформ, развитие энергетики и здравоохранения. По ее словам, подписание договора совпало с десятилетним юбилеем начала сотрудничества Германии и Грузии.

Райнер Гиорделер отметил, что Грузия является приоритетным партнером для Германии и входит в первую пятерку стран, которым она оказывает помощь. За десятилетний период сотрудничества Германия выделила Грузии более 200 миллионов евро.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии