25 июля 2002, 18:20

Германия окажет Грузии помощь в размере 26 миллионов евро

Договор об оказании Германией финансовой помощи Грузии в размере 26 миллионов евро подписан в четверг в министерстве иностранных дел Грузии.

Документ подписали заместитель министра иностранных дел Грузии Тамара Беручашвили, руководитель делегации Германии доктор Райнер Гиерделер, который курирует в министерстве экономического сотрудничества и развития этой страны вопросы Центральной Азии, Восточной Европы и СНГ, посол Германии в Грузии Уве Шрамм, посол Грузии в Германии Котэ Габашвили.

Как заявила на брифинге после подписания договора Тамара Беручашвили, выделенные Германией средства будут направлены на проведение экономических реформ, развитие энергетики и здравоохранения. По ее словам, подписание договора совпало с десятилетним юбилеем начала сотрудничества Германии и Грузии.

Райнер Гиорделер отметил, что Грузия является приоритетным партнером для Германии и входит в первую пятерку стран, которым она оказывает помощь. За десятилетний период сотрудничества Германия выделила Грузии более 200 миллионов евро.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей