25 июля 2002, 18:20

Германия окажет Грузии помощь в размере 26 миллионов евро

Договор об оказании Германией финансовой помощи Грузии в размере 26 миллионов евро подписан в четверг в министерстве иностранных дел Грузии.

Документ подписали заместитель министра иностранных дел Грузии Тамара Беручашвили, руководитель делегации Германии доктор Райнер Гиерделер, который курирует в министерстве экономического сотрудничества и развития этой страны вопросы Центральной Азии, Восточной Европы и СНГ, посол Германии в Грузии Уве Шрамм, посол Грузии в Германии Котэ Габашвили.

Как заявила на брифинге после подписания договора Тамара Беручашвили, выделенные Германией средства будут направлены на проведение экономических реформ, развитие энергетики и здравоохранения. По ее словам, подписание договора совпало с десятилетним юбилеем начала сотрудничества Германии и Грузии.

Райнер Гиорделер отметил, что Грузия является приоритетным партнером для Германии и входит в первую пятерку стран, которым она оказывает помощь. За десятилетний период сотрудничества Германия выделила Грузии более 200 миллионов евро.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей