20 апреля 2015, 16:43

Правительство Грузии выступило за помощь семьям погибших полицейских

Правительство Грузии одобрило законопроект об оказании ежемесячной помощи семьям полицейских, погибших при исполнении служебных обязанностей.

"Мы можем оказывать ежемесячную материальную помощь семьям погибших полицейских в размере 1 000 лари (444,5 доллара). Это – очень важно. Мы официально обращаемся к парламенту за рассмотрением и утверждением этого вопроса, чтобы семьи погибших полицейских при исполнении служебных обязанностей и на войне получали ежемесячную помощь в размере одной тысячи лари", - сказал на заседании правительства Грузии 20 апреля премьер-министр Ираклий Гарибашвили.

Законопроект предусматривает оказание помощи семьям полицейских, погибших при исполнении служебных обязанностей, начиная с 1991 года, заявил журналистам министр внутренних дел Вахтанг Гомелаури. Кроме того, все семьи погибших полицейских получат одноразовую помощь в размере 100 тысяч лари (44,445 тысячи долларов).

Разработанный правительством законопроект в ближайшие дни направят в парламент для рассмотрения.

В начале апреля парламентская оппозиционная партия "Единое национальное движение" (ЕНД) выступила с инициативой оказания материальной помощи семьям полицейских, погибших во время выполнения служебных обязанностей. Толчком для инициативы оппозиционной партии стало убийство полицейского Беки Маргишвили. Инициатива направлена "на исправление одной погрешности в законе", в котором не оговорено оказание материальной помощи семьям.      

"Мы хотим подчеркнуть, что борьба с криминалом такая же борьба для грузинского государства, как борьба за территориальную целостность, свободу и независимость. Поэтому социальные гарантии полицейских должны быть точно такими же, как у погибших участников в миротворческих операциях и за территориальную целостность", - сказал депутат парламента Грузии от ЕНД Павле Кублашвили.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 апреля на окраине Тбилиси неизвестный открыл огонь после того, как полицейские остановили его для проверки документов. Полицейский Бека Маргишвили скончался в больнице от огнестрельного ранения, его коллега находится в реанимации. По подозрению в убийстве МВД Грузии объявило в розыск местного жителя Шалву Абуладзе. По версии следствия, он также причастен к убийству сотрудника МВД, которое произошло 23 января в Боржоми.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 11:48

24 июля 2017, 11:46

24 июля 2017, 11:39

24 июля 2017, 10:52

24 июля 2017, 10:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей