Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

20 апреля 2015, 14:04

Среди убитых в спецоперации в Буйнакске две женщины

В ходе спецоперации в пригороде Буйнакска наряду с тремя предполагаемыми лидерами боевиков убиты две женщины, отказавшиеся выходить из заблокированного силовиками дома.

"Кавказский узел" сообщал, что, по информации Национального антитеррористического комитета, в ходе спецоперации 19-20 апреля в поселке Герей-Авлак были убиты пять человек, троих из которых силовики считают лидерами вооруженного подполья. По информации источника в правоохранительных органах и сторонников боевиков, среди убитых были лидер террористической организации "Имарат КавказАлиасхаб Кебеков и амир боевиков Унцукульского района Дагестана Шамиль Гасанов.

Во время переговоров боевики выпустили из заблокированного дома ребенка, однако убедить покинуть здание двух находившихся там женщин не удалось. Попытки прорыва из дома силовики пресекли, сообщается на сайте управления МВД по Дагестану.

Для установления личностей убитых необходимо провести экспертизу, отмечает "Российская газета".

Убитые в спецоперации женщины были женами Кебекова и Гасанова, сообщается на одном из сайтов, поддерживающих вооруженное подполье Северного Кавказа. 

Официального подтверждения личностей убитых женщин пока не поступало.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику нападений, обстрелов, терактов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей