Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

20 апреля 2015, 14:04

Среди убитых в спецоперации в Буйнакске две женщины

В ходе спецоперации в пригороде Буйнакска наряду с тремя предполагаемыми лидерами боевиков убиты две женщины, отказавшиеся выходить из заблокированного силовиками дома.

"Кавказский узел" сообщал, что, по информации Национального антитеррористического комитета, в ходе спецоперации 19-20 апреля в поселке Герей-Авлак были убиты пять человек, троих из которых силовики считают лидерами вооруженного подполья. По информации источника в правоохранительных органах и сторонников боевиков, среди убитых были лидер террористической организации "Имарат КавказАлиасхаб Кебеков и амир боевиков Унцукульского района Дагестана Шамиль Гасанов.

Во время переговоров боевики выпустили из заблокированного дома ребенка, однако убедить покинуть здание двух находившихся там женщин не удалось. Попытки прорыва из дома силовики пресекли, сообщается на сайте управления МВД по Дагестану.

Для установления личностей убитых необходимо провести экспертизу, отмечает "Российская газета".

Убитые в спецоперации женщины были женами Кебекова и Гасанова, сообщается на одном из сайтов, поддерживающих вооруженное подполье Северного Кавказа. 

Официального подтверждения личностей убитых женщин пока не поступало.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику нападений, обстрелов, терактов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

Архив новостей