Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

20 апреля 2015, 14:04

Среди убитых в спецоперации в Буйнакске две женщины

В ходе спецоперации в пригороде Буйнакска наряду с тремя предполагаемыми лидерами боевиков убиты две женщины, отказавшиеся выходить из заблокированного силовиками дома.

"Кавказский узел" сообщал, что, по информации Национального антитеррористического комитета, в ходе спецоперации 19-20 апреля в поселке Герей-Авлак были убиты пять человек, троих из которых силовики считают лидерами вооруженного подполья. По информации источника в правоохранительных органах и сторонников боевиков, среди убитых были лидер террористической организации "Имарат КавказАлиасхаб Кебеков и амир боевиков Унцукульского района Дагестана Шамиль Гасанов.

Во время переговоров боевики выпустили из заблокированного дома ребенка, однако убедить покинуть здание двух находившихся там женщин не удалось. Попытки прорыва из дома силовики пресекли, сообщается на сайте управления МВД по Дагестану.

Для установления личностей убитых необходимо провести экспертизу, отмечает "Российская газета".

Убитые в спецоперации женщины были женами Кебекова и Гасанова, сообщается на одном из сайтов, поддерживающих вооруженное подполье Северного Кавказа. 

Официального подтверждения личностей убитых женщин пока не поступало.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику нападений, обстрелов, терактов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей