20 апреля 2015, 11:47

Восстановлено электроснабжение в Грозном

Нарушенное минувшей ночью электроснабжение отдельных поселков в чеченской столице восстановлено.

Как писал "Кавказский узел", отключения электричества во всех четырех районах Грозного произошли после полуночи. Причиной стали обрывы на линиях электропередачи, вызванные сильным ветром.

О том, что нарушенное электроснабжение восстановлено, сообщили в городской администрации.

"Ремонтно-восстановительные работы на линиях, поврежденных в результате шквалистого ветра, энергетики начали сегодня утром. Начиная с 10.30 утра возобновилась подача электроэнергии в обесточенные поселки города. К настоящему времени электроснабжение в Грозном восстановлено в полном объеме", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель горадминистрации.

Пока в отдельных районах города отсутствует водоснабжение, что в компании "Горводоканал" объясняют произошедшим отключением электричества.

"Отсутствие электричества привело к остановке работы водозаборных станций в городской черте. С восстановлением электроснабжения начата закачка воды в накопители, после чего она начнет поступать населению. На это может уйти еще несколько часов", - сказал по этому поводу корреспонденту "Кавказского узла" представитель компании.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Грозном сегодня днем ветер северо-восточный силой 5 метров в секунду, ночью он усилится до 12 метров в секунду, а завтра, 21 апреля, не будет превышать 4 метров в секунду.

Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Жители и гости Кавказа, сотрудничая с метеорологами, могут участвовать в создании и улучшении прогнозов погоды с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа", корректируя данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии