20 апреля 2015, 10:41

Очередь из легковых машин на Керченской переправе за ночь сократилась в два раза

Сегодня в районе Керченской переправы объявлено штормовое предупреждение в связи с усилением ветра. С утра перевозку пассажиров и машин осуществляли шесть паромов. За ночь очередь из легковых автомобилей сократилась с 260 до 125 машин.

Как писал "Кавказский узел", 16 апреля в связи с усилением ветра на Керченской переправе также было объявлено штормовое предупреждение. 17 апреля для разгрузки образовавшейся очереди машин были организованы две дополнительные линии для грузового транспорта по маршрутам Новороссийск - Керченский морской торговый порт и Темрюк - Керченский морской рыбный порт.

Дополнительные линии работают и сегодня, а паромы осуществляют движение по фактической погоде в связи с объявленным штормовым предупреждением из-за ветра, сила которого составляет 13-18 метров в секунду. 

Согласно шкале Бофорта, которая приводится на сайте Гидрометцентра России, ветер скоростью 13 метров в секунду характеризуется как "сильный" (при нем начинают образовываться крупные волны), 13,9-17,1 -  как "крепкий", 17,2-20,7 - "очень крепкий" (создает умеренно высокие длинные волны).

С утра на линии "Кавказ – Крым" работали паромы "Гликофилоуса III", "Крым", "Олимпиада" и "Севастополь", на линии "Кавказ – Керченский морской торговый порт" - паромы "Керченский-2" и "Ейск".

По данным диспетчерской службы ООО "Морская дирекция" на 08.00 мск, в порту "Кавказ" находилось 120 легковых машин, 260 "Газелей" и 70 грузовиков, в порту "Крым" - пять легковых и 23 большегруза, в порту "Новороссийск" - 291 фура, на накопительной площадке "Славянск-на-Кубани" – 1343 грузовых машины, на накопительной площадке "Аэропорт" - 320.

Согласно тем же данным на 20.00 мск 19 апреля, в порту "Кавказ" находилось 220 легковых машин, 240 микроавтобусов и 65 грузовиков, в порту "Крым" — 40 легковых, 58 микроавтобусов и 35 большегрузов, в порту "Новороссийск" — 341 фура, на накопительной площадке "Славянск-на-Кубани" – 1316, на накопительной площадке "Аэропорт" — 440, говорится в сообщениях на сайте  министерства транспорта Крыма.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в районе Тамани сегодня днем ветер северо-восточный скоростью 12 метров в секунду, завтра, 21 апреля, его скорость уменьшится до 6 метров в секунду, направление изменится на юго-восточное.

Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Жители и гости Кавказа, сотрудничая с метеорологами, могут участвовать в создании и улучшении прогнозов погоды с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа", корректируя данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

"Кавказский узел" следит за ситуацией на переправе и публикует новости по этой теме на специальной тематической странице "Керченская переправа". Также "Кавказским узлом" подготовлена справка о Керченской паромной переправе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

Архив новостей