25 июля 2002, 18:07

Уровень воды в Хатукайской долине понижен на 3 метра

Уровень воды в Хатукайской долине в Республике Адыгея, затопленной в результате прошедших недавно ливневых дождей, понижен за минувшие сутки на 3 метра. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе министерства природных ресурсов (МПР) России. По последним данным Государственной водной службы МПР РФ, от воды освобождены аул Хатукай, поселок Набережный и хутор Лесной. На 25 июля остаются подтопленными поселки Водный и Свободный.

Специалистами МПР России организован слив воды из долины по специально прорытому водосливному каналу в Краснодарское водохранилище. По состоянию на 24 июля через него сброшено более 100 млн. кубометров воды. Одновременно в ауле Хатукай и его окрестностях на откачке воды работало 9 пожарных машин общей производительностью 103,2 тыс. кубометров в сутки.

Однако, от гидрометеослужб Карачаево-Черкесской Республики и Краснодарского края поступило предупреждение о возможности выпадения сильных дождей в бассейне реки Кубань. В связи с этим дальнейшее углубление водосливного канала было прекращено. Правительство Республики Адыгея оповещено о необходимости завоза аварийного запаса камня для забивки водослива и предотвращения обратного поступления воды из Краснодарского водохранилища в долину.

Для завершения откачки воды из Хатукайской долины начались подготовительные работы по запуску стационарных насосных станций, обеспечивающих откачку воды из дренажной системы долины объемом около 0,5 млн. кубометров в сутки.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 17:57

24 марта 2017, 17:54

24 марта 2017, 17:36

24 марта 2017, 17:29

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости