25 июля 2002, 18:07

Уровень воды в Хатукайской долине понижен на 3 метра

Уровень воды в Хатукайской долине в Республике Адыгея, затопленной в результате прошедших недавно ливневых дождей, понижен за минувшие сутки на 3 метра. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе министерства природных ресурсов (МПР) России. По последним данным Государственной водной службы МПР РФ, от воды освобождены аул Хатукай, поселок Набережный и хутор Лесной. На 25 июля остаются подтопленными поселки Водный и Свободный.

Специалистами МПР России организован слив воды из долины по специально прорытому водосливному каналу в Краснодарское водохранилище. По состоянию на 24 июля через него сброшено более 100 млн. кубометров воды. Одновременно в ауле Хатукай и его окрестностях на откачке воды работало 9 пожарных машин общей производительностью 103,2 тыс. кубометров в сутки.

Однако, от гидрометеослужб Карачаево-Черкесской Республики и Краснодарского края поступило предупреждение о возможности выпадения сильных дождей в бассейне реки Кубань. В связи с этим дальнейшее углубление водосливного канала было прекращено. Правительство Республики Адыгея оповещено о необходимости завоза аварийного запаса камня для забивки водослива и предотвращения обратного поступления воды из Краснодарского водохранилища в долину.

Для завершения откачки воды из Хатукайской долины начались подготовительные работы по запуску стационарных насосных станций, обеспечивающих откачку воды из дренажной системы долины объемом около 0,5 млн. кубометров в сутки.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 17:21

19 октября 2017, 17:01

  • ВС Мордовии признал законным заключение Айрапетяна

    Левон Айрапетян, умерший в мордовской колонии, страдал тяжелыми заболеваниями и не должен был находиться в заключении, заявили адвокаты бизнесмена. Защита намерена добиваться уголовного преследования сотрудников колонии, прокуратуры и суда.

19 октября 2017, 16:37

19 октября 2017, 16:29

19 октября 2017, 16:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей