25 июля 2002, 18:07

Уровень воды в Хатукайской долине понижен на 3 метра

Уровень воды в Хатукайской долине в Республике Адыгея, затопленной в результате прошедших недавно ливневых дождей, понижен за минувшие сутки на 3 метра. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе министерства природных ресурсов (МПР) России. По последним данным Государственной водной службы МПР РФ, от воды освобождены аул Хатукай, поселок Набережный и хутор Лесной. На 25 июля остаются подтопленными поселки Водный и Свободный.

Специалистами МПР России организован слив воды из долины по специально прорытому водосливному каналу в Краснодарское водохранилище. По состоянию на 24 июля через него сброшено более 100 млн. кубометров воды. Одновременно в ауле Хатукай и его окрестностях на откачке воды работало 9 пожарных машин общей производительностью 103,2 тыс. кубометров в сутки.

Однако, от гидрометеослужб Карачаево-Черкесской Республики и Краснодарского края поступило предупреждение о возможности выпадения сильных дождей в бассейне реки Кубань. В связи с этим дальнейшее углубление водосливного канала было прекращено. Правительство Республики Адыгея оповещено о необходимости завоза аварийного запаса камня для забивки водослива и предотвращения обратного поступления воды из Краснодарского водохранилища в долину.

Для завершения откачки воды из Хатукайской долины начались подготовительные работы по запуску стационарных насосных станций, обеспечивающих откачку воды из дренажной системы долины объемом около 0,5 млн. кубометров в сутки.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки