25 июля 2002, 18:07

Уровень воды в Хатукайской долине понижен на 3 метра

Уровень воды в Хатукайской долине в Республике Адыгея, затопленной в результате прошедших недавно ливневых дождей, понижен за минувшие сутки на 3 метра. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе министерства природных ресурсов (МПР) России. По последним данным Государственной водной службы МПР РФ, от воды освобождены аул Хатукай, поселок Набережный и хутор Лесной. На 25 июля остаются подтопленными поселки Водный и Свободный.

Специалистами МПР России организован слив воды из долины по специально прорытому водосливному каналу в Краснодарское водохранилище. По состоянию на 24 июля через него сброшено более 100 млн. кубометров воды. Одновременно в ауле Хатукай и его окрестностях на откачке воды работало 9 пожарных машин общей производительностью 103,2 тыс. кубометров в сутки.

Однако, от гидрометеослужб Карачаево-Черкесской Республики и Краснодарского края поступило предупреждение о возможности выпадения сильных дождей в бассейне реки Кубань. В связи с этим дальнейшее углубление водосливного канала было прекращено. Правительство Республики Адыгея оповещено о необходимости завоза аварийного запаса камня для забивки водослива и предотвращения обратного поступления воды из Краснодарского водохранилища в долину.

Для завершения откачки воды из Хатукайской долины начались подготовительные работы по запуску стационарных насосных станций, обеспечивающих откачку воды из дренажной системы долины объемом около 0,5 млн. кубометров в сутки.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей