20 апреля 2015, 10:07

Спонсорами футбольного клуба "Ростов" стали НЭВЗ и аэропорт

В список официальных спонсоров футбольного клуба "Ростов" вошли Новочеркасский электровозостроительный завод (НЭВЗ) и ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону". Вместе с тем команду покинули два прежних коммерческих партнера.

Как информировал "Кавказский узел", ФК "Ростов" находится в тяжелом финансовом положении. Долги перед футболистами и сотрудниками футбольного клуба на 1 января оценивались в 200 млн рублей. После того как хорватский голкипер команды Стипе Плетикоса сообщил, что игроки готовы объявить забастовку, вице-президент клуба Александр Шикунов заявил 9 апреля о начале ликвидации задолженности по зарплате футболистам и сотрудникам ФК "Ростов".

В апреле ФК "Ростов" начал спонсорские отношения с Новочеркасским электровозостроительным заводом и ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону". Действие договоров рассчитано на один сезон, сумма контактов не разглашается, пишет 18 апреля "Коммерсант".

В НЭВЗ эту информацию не подтвердили, а представитель ростовского аэропорта сообщил изданию, что "для нашей компании это социальная ответственность".

Что касается завода в Новочеркасске, то напомним, что 28 января гендиректор НЭВЗ подписал приказ о приостановке работы предприятия с 1 февраля из-за отсутствия заказов от ОАО "РЖД". 4 февраля стало известно, что 5000 сотрудников завода отправлены в отпуск из-за остановки производства. Власти Ростовской области обратились к правительству России с просьбой помочь заводу. До 29 мая на предприятии будут уволены 1656 человек, заявили 23 марта в областном центре занятости.

Одновременно с заключением новых контрактов из списка спонсоров команды исчезли два прежних партнера - агропромышленная группа "Юг Руси" и ОАО "Астон".

Генеральный директор "Астона" Вадим Викулов рассказал, что у компании истек срок спонсорского контракта, а предложение о продлении соглашения от футбольного клуба не поступало.

"Если предложение о возобновлении спонсорских отношений последует, то мы готовы продолжить сотрудничество", - подчеркнул Викулов.

В компании "Юг Руси" причину прекращения спонсорских отношений пока не назвали.

В настоящее время в число спонсоров ФК "Ростов", согласно официальному сайту команды, также входят "Энергосбыт Ростовэнерго" (титульный спонсор), "Водоканал Ростов-на-Дону", Русский национальный банк и Joma (технический спонсор).

Отметим, что с декабря 2014 года по март текущего года в Арбитражный суд Ростовской области поступило 13 заявлений о взыскании задолженности с футбольного клуба на общую сумму более 130 млн рублей, сообщается на сайте суда. Так, в начале марта поступил иск от ОАО "Ростовский хлебозавод №1" (входит в группу "Юг Руси") с требованием взыскать с ФК "Ростов" более 16 млн рублей.

4 марта компания "Металлург-Траст" обратилась в суд с иском о взыскании с ФК "Ростов" задолженности и процентов за пользование займом. Министерство имущественных и земельных отношений Ростовской области также пытается взыскать долги за аренду земли.

В январе иск к клубу подало министерство физкультуры и спорта Ростовской области c намерением взыскать 34,4 млн рублей. В ноябре 2014 года три иска к ФК "Ростов" на общую сумму в 6,6 млн рублей подал департамент имущественно-земельных отношений мэрии Ростова-на-Дону. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

27 марта 2017, 02:30

27 марта 2017, 02:15

27 марта 2017, 01:39

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии