Казачий круг. Фото: http://bloknot-stavropol.ru/news/novogo-kazachego-atamana-vybrali-na-stavropole-593424

20 апреля 2015, 08:51

На Ставрополье избран атаман окружного казачьего общества

Новым атаманом Ставропольского окружного казачьего общества Терского войска избран 60-летний Александр Журавский, занимающий должность зампредседателя краевого комитета по делам национальностей и казачества.

На этом посту он сменил Александра Фалько, который, как информировал "Кавказский узел", в начале февраля снял с себя атаманские полномочия, уйдя в отставку с должности заместителя председателя комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества. Должность атамана Ставропольского окружного казачьего общества Фалько занимал с марта 2008 года, когда внеочередной круг избрал его взамен отстраненного за недоверие Михаила Серкова.

Большой выборный круг Ставропольского окружного казачьего общества состоялся 18 апреля в Ставрополе с участием 394 казаков. Кандидатуру Журавского представил глава региона Владимир Владимиров, отметивший, что "попытки расколоть казачество продолжаются, но я верю в силу нашего единства – как губернатор, как патриот нашего края и как ставропольский казак", передает издание "Ставрополь Плюс".

В итоге большинством голосов Александр Журавский был избран атаманом окружного казачьего общества, после чего он принес присягу. При этом число поддержавших его кандидатуру казаков не приводится.

Александр Журавский является так называемым "поверстанным казаком". Не являясь потомственным казаком, он вступил в ряды Терского войскового казачьего общества по убеждению около десяти лет назад, сообщает "Портал Северного Кавказа".

Напомним, в ноябре 2014 года сменился глава комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества. На эту должность решением губернатора был назначен Александр Писаренко. Его предшественник, врио главы комитета Александр Якушев, лишился поста после массовой драки со смертельным исходом в больнице Минеральных Вод в сентябре того же года. Одним из 33 фигурантов дела о хулиганстве и убийстве стал Минераловодский казачий атаман Евгений Смирнов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей