26 июля 2002, 07:32

Иранского министра принял президент Азербайджана Гейдар Алиев

Министр национальной безопасности Ирана Али Юниси охарактеризовал договор между иранскими и азербайджанскими спецслужбами как высшую форму сотрудничества.

Договор о сотрудничестве в сфере безопасности между министерствами национальной безопасности Ирана и Азербайджана был подписан в четверг в ходе трехдневного визита Юниси в Баку, который завершится 26 июля.

В четверг иранского министра принял президент Азербайджана Гейдар Алиев. Ранее Юниси провел переговоры с руководством правоохранительных структур Азербайджана.

Юниси отметил, что сотрудничество между министерствами национальной безопасности двух стран предполагается осуществлять в форме подготовки кадров, технической подготовки, проведения совместных операций, обеспечения безопасности и в других формах.

В свою очередь глава азербайджанского министерства Намик Аббасов сообщил, что назначенные в соответствии с соглашением о сотрудничестве представители министров двух стран будут проводить постоянные встречи для подготовки различных документов и переговоров более высокого уровня.

Автор: Герай Дадашев; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей